В.Полетаев: туризм должен быть бизнесом, развивающим национальные...

Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.02.2016 14:00:00  В.Полетаев: туризм должен быть бизнесом, развивающим национальные интересы

   Идея придать статус национального проекта развитию въездного и внутреннего туризма в РФ, высказанная Министром культуры РФ Владимиром Мединским, - абсолютно здравая и перспективная. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев.
   «Более того, эта идея давно витала в воздухе. Мы уже неоднократно заявляли, что решать проблемы развития российского туризма необходимо комплексно», - сказал сенатор. По его словам, международный опыт показывает, что успех здесь напрямую зависит от того, как на государственном уровне воспринимается эта отрасль, насколько она пользуется господдержкой, сообщает пресс-служба СФ.
   Владимир Полетаев отметил, что, к сожалению, сегодня в стране нет четкой вертикали туристической отрасли: Министерство экономического развития РФ курирует туристические зоны, Министерство культуры РФ занимается классификацией объектов туриндустрии, Министерство финансов РФ курирует работу игровых зон – функции разбросаны по министерствам и ведомствам.
   «Между тем, для согласованной работы необходимо одно ведомство с представительствами во всех федеральных округах, которое будет разрабатывать единую национальную программу развития туризма. И это ведомство должно иметь экономический профиль», - считает законодатель.
   Он подчеркнул, что туризм уже давно превратился в экономическую категорию – его доля в мировой торговле превышает 30 процентов. На мировом рынке туризм лидирует наравне с нефтью, а ежегодный рост инвестиций в туриндустрию составляет около 35 процентов.
   «Туризм - динамично развивающаяся и перспективная отрасль экономики. И если речь идет о придании ему статуса национального проекта, то тогда необходимо выделить туризм как приоритетную отрасль российской экономики, наравне с промышленностью и сельским хозяйством», - сказал Владимир Полетаев.
   Многие субъекты РФ определили туризм одним из своих главных приоритетов, заметил сенатор. Поэтому, полагает он, необходимо принципиально пересмотреть отношение к нему и изменить акценты. «Туризм должен быть в первую очередь бизнесом, развивающим и защищающим национальные интересы наших граждан и государства, безусловно, не забывая и реализуя социальную политику государства», - подчеркнул сенатор.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах