Югра и ТПП РФ подписали соглашение о развитии инвестиций и инноваций

Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.02.2016 15:08:07  Югра и ТПП РФ подписали соглашение о развитии инвестиций и инноваций

   Соглашение о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности подписали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин и президент Торгово-промышленной палаты Югры Игорь Чертов, сообщает официальный сайт ХМАО.
   «Мы намерены развивать сотрудничество в сфере инвестиций и инноваций. Мы крайне заинтересованы в опыте и инфраструктуре, которые развиты в ТПП, в образовании предпринимателей при сопровождении их проектов, внедрении в их деятельность современных форм управления бизнесом», – отметила Наталья Комарова, подчеркнув, что в 2016 году планируется организовать 10 бизнес-миссий, первая из которых состоится уже в марте.
   Также одними из важнейших направлений реализации соглашения являются привлечение инвестиций, отбор и продвижение проектов.
   «У Ханты-Мансийского автономного округа есть несколько проектов, которыми занимается только он, например, международный IT-форум с участием стран БРИКС, – подчеркнул Сергей Катырин. – Напомню, что 6-7 апреля в Москве в ходе расширенного заседания Делового Совета БРИКС будут подведены итоги российского председательства в БРИКС. В рамках Санкт-Петербургского экономического форума появится возможность обсудить участие Банка развития БРИКС в финансировании представленных Югрой и инициативной группой региональных проектов. Совместно с Ханты-Мансийским автономным округом, Торгово-промышленной палатой региона мы намерены проработать пилотный проект, направленный на совершенствование подготовки кадров. Нам есть над чем поработать, а данное соглашение поможет юридически подкрепить наши усилия».
   Наталья Комарова добавила, что следующим этапом станет разработка плана мероприятий по обеспечению выполнения обязательств сторон, закрепленных в соглашении.
   «Акценты в соглашении расставлены на вопросы, касающиеся совместной деятельности в области инвестиций и инноваций. У одного из резидентов югорского Технопарка высоких технологий появился инновационный проект – международная торговая интернет-площадка World BRICS. Мы рассчитываем, что Торгово-промышленная палата России подключит ресурсы и капитализирует этот проект», – отметила губернатор Югры.
   «То, что мы можем предложить, соответствует самому взыскательному вкусу граждан иностранных государств. Есть еще одна инициатива, которая родилась при более тесном общении с представителями регионов стран БРИКС и ШОС на площадке IT-форума – создание Совета регионов стран БРИКС. Деловые советы этих государств могли бы существенно усилиться за счет объединения регионов. Это именно то, что требуется, чтобы участники данных структур получили максимальный эффект от своей деятельности. Поэтому мы возлагаем большие надежды на очередной IT-форум как на современную площадку по продвижению югорских продуктов и услуг, востребованных жителями регионов России и партнерами по межгосударственным объединениям», – отметила Наталья Комарова.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов