Красноярский край и делегация Швейцарии обсудили перспективы...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.02.2016 11:11:26  Красноярский край и делегация Швейцарии обсудили перспективы сотрудничества

   
   На КЭФ-2016 состоялись переговоры правительства края со швейцарской делегацией, в ходе которых прошло обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества между Швейцарией и Красноярским краем в области инновационного развития, сообщает пресс-центр Красноярского экономического форума.
   В переговорах приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Антон Натаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьер Хельг, советник Посольства, глава отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарской Конфедерации в РФ Жюльен Тёни, вице-президент компании ABB в РФ, член правления Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) Михаил Аким и другие. Кроме того, на встрече присутствовали представители вузов, академических институтов и инновационных структур края.
   В ходе переговоров заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева обозначила ряд проектов, имеющих важное значение для развития научно-образовательного комплекса (НОК) и инновационной системы края. В том числе - вхождение СФУ в программу конкурентоспособности российских вузов "5-100", создание в регионе опорного инженерно-технического вуза на базе СибГАУ и СибГТУ, формирование ТОСЭР в ЗАТО г. Железногорск совместно с ГК "Росатом", создание в Красноярске нанотехнологического центра совместно с ООО "УК "РОСНАНО" и другие. "В настоящее время важно формировать новые компетенции, в том числе по трансферу технологий, коммерциализации научных разработок, а также создавать совместные образовательные программы с зарубежными партнерами, поэтому мы заинтересованы в выстраивании кооперационных связей со швейцарскими университетами и исследовательскими центрами", - считает Наталья Рязанцева.
   "Успех Швейцарии основан непосредственно на "экономике знаний", именно поэтому мы пытаемся подключать как можно больше стейкхолдеров к инновационному процессу и обеспечивать для всех открытый доступ. Стейкхолдерами в данном случае являются университеты, R&D-центры, стартапы, устоявшийся бизнес, ассоциации предприятий, некоммерческий сектор и заинтересованные члены общества. Красноярский край представляется интересным для кооперационных связей, поскольку мы отчетливо видим инновационную динамику в вашем регионе", - отметил Пьер Хельг.
   В результате обе стороны приняли решение сформировать конкретные предложения по формам сотрудничества и назначить следующую встречу для их обсуждения.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»