Ростовская область: венгерские бизнесмены планируют реализовывать...

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.02.2016 11:14:17  Ростовская область: венгерские бизнесмены планируют реализовывать инвестпроекты

   Перспективы расширения торгово-экономических связей между Россией и Венгрией обсудили 25 февраля представители правительства Ростовской области и венгерские бизнесмены на специальной встрече, организованной министерством экономического развития региона, сообщается на сайте правительства Ростовской области.
   Генеральный директор венгерского предприятия «Полюс» Ласло Хорват предложил обсудить вопросы, связанные со строительством межмуниципальных мусороперерабатывающих комплексов, подчеркнув, что это отличная возможность для развития государственно-частного партнерства. Среди интересующих районов Ростовской области предприниматель выбрал Волгодонской район.
   Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев напомнил о необходимости строжайшего соблюдения всех санитарных и экологических норм и заметил, что на территории области создана сбалансированная система государственной поддержки предпринимательства, и, согласно требованию главы региона, ни одна из форм поддержки не прекратила своего существования.
   -Ростовская область была и остается привлекательной для отечественного и зарубежного бизнеса, - сказал Михаил Чернышев. - Экономическая политика строится на росте бизнеса, на увеличении доходов бюджета за счет строительства новых заводов и фабрик, а не за счет уменьшения государственной поддержки или каких-то сокращений.
   Внешнеторговый оборот Ростовской области с Венгрией за 9 месяцев 2015 года составил 16,2 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года внешнеторговый оборот увеличился на 46%.
   Товарная структура экспорта: продовольственные товары и сырье для их производства, минеральные продукты, химическая продукция, машиностроительная продукция;
   Товарная структура импорта: продовольственные товары и сырье для их производства, текстиль, текстильные изделия, машиностроительная продукция.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"