Привлечение иностранных инвестиций в Крым возможно через трастовую...

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.03.2016 14:00:00  Привлечение иностранных инвестиций в Крым возможно через трастовую форму бизнеса

   В условиях нелегальных санкций Запада в отношении Крыма оправданным является введение трастовой формы бизнеса. Такое мнение на конференции крымского регионального отделения Вольного экономического общества России высказал постоянный представитель республики при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.
   «Если все санкции не оформлены решениями Совбеза ООН, то отвечать на них в рамках обычных методов невозможно, – отметил он. – Значит, мы должны готовить меры особого характера».
   В качестве такой меры он назвал трастовую форму бизнеса в Крыму, сообщает Крыминформ.
   «Когда бенефициар закрыт, когда его не видно и никакие попытки санкционного обложения этого бенефициара не получатся, – пояснил Мурадов. – Это может злить наших западных партнеров и для нынешней законодательной системы РФ это нарушение».
   По мнению постпреда, в этой ситуации необходимо политическое решение, поскольку нужно обеспечить приток именно иностранных инвестиций. «Это живые деньги, которые привносятся в экономику не только Крыма, но и Росси", – указал Мурадов.
   Он подчеркнул, что процесс отмены санкций в условиях западной бюрократии не будет быстрым даже при снятии политических претензий. В качестве примера Мурадов привел отмену поправки Джексона – Вэника, которая ограничивала бизнес-проекты США в РФ.
   «Поправка была принята в начале 70-х годов в связи с созданием препятствий для свободного выезда евреев из СССР, – напомнил Мурадов. – Последний раз на эту тему я выступал в американском конгрессе в 2009 году. Уже почти через 20 лет после того, как СССР перестал существовать».
   По словам постпреда, из более чем 50 иностранных делегаций, посетивших Крым в 2015 году, большинство готово вкладывать средства в экономику полуострова, но просят введения трастовой формы. В связи с этим, по мнению Мурадова, в Крыму необходимо принятие «нетривиальных и неординарных политических решений».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • РФПИ: в 2017 году в экономику инвестировали более 250 млрд рублей
  • Молодые дизайеры представят новый взгляд на народные художественные промыслы
  • МЭР не поддержал проект о перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства
  • Законопроект об оптимизации применения ККТ поддержан Госдумой
  • Б.Титов предложил передать сельхозземли фермерам