Предприниматели Москвы и Португалии будут активно сотрудничать

Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

04.03.2016 16:42:39  Предприниматели Москвы и Португалии будут активно сотрудничать

   3 марта 2016 года Московская торгово-промышленная палата подписала соглашение с Португальско-российской торгово-промышленной Ассоциацией.
   В рамках соглашения предполагается развитие существующих и новых деловых отношений между предпринимателями Москве и Португалии, в особенности между представителями малого и среднего бизнеса. Также соглашение предполагает совместную работу по привлечению инвестиций в экономики Москвы и Португалии, и создание новых логистических схем транспортировки товаров, сообщает пресс-служба МТПП.
   Организации планируют проведение совместных мероприятий - конференций, встреч, бизнес-миссий, а также будут оказывать поддержку при организации выставок, форумов в Москве и Португалии.
   Старший вице-президент МТПП Владимир Платонов отметил, что сотрудничество как в экономической, так и в культурной сферах между нашими странами имеет важное значение.«Народная дипломатия, осуществляемая непосредственно гражданами и общественными организациями стран, в том числе через взаимовыгодные торговые связи, дополняет усилия официальных дипломатов», - подчеркнул старший вице-президент МТПП.
   Чрезвычайный и Полномочный Посол Португалии Марио Годиньо де Матуш подчеркнул, что отношения двух стран имеют много аспектов. В данный момент планируется встреча Межведомственной комиссии России и Португалии, в рамках которой стороны сосредоточатся на четырех сферах: инвестиции и торговля, сельское хозяйство, туризм и гражданская оборона.
   Сопредседатель Португальско-российской торгово-промышленной Ассоциации Сильвиу Соуза Сантуш отметил, что отношения российских и португальских партнеров продолжают развиваться, несмотря на санкционный период.
   Сопредседатель Португальско-российской торгово-промышленной Ассоциации с российской стороны Виктор Бехтиев, который также возглавляет Благотворительный фонд им. П.М. Третьякова, отметил, что с подписанием соглашения укрепятся не только экономические, но и культурные связи, что послужит делу мира и развития добрых взаимоотношений.

ИА "Альянс Медиа"