ГД рассмотрит совершенствование принудительного взыскания таможенных...

Курсы валют
на 14.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.03.2016 14:00:00  ГД рассмотрит совершенствование принудительного взыскания таможенных платежей

   Распоряжением Правительства от 7 марта 2016 года №383-р в Госдуму внесен законопроект, направленный на совершенствование процедуры принудительного взыскания таможенных платежей и пеней . Документом, в частности, предлагается дополнить Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» нормами, предусматривающими информационное взаимодействие таможенных органов с банками в электронном виде. Это позволит оптимизировать и ускорить принудительное взыскание с должников таможенных платежей и пеней со счетов плательщика таможенных пошлин.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и признании безнадёжной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей» внесён ФТС России, сообщается на сайте Кабмина.
   Законопроект разработан в целях совершенствования процедуры принудительного взыскания таможенных платежей и пеней за счёт денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках.
   Законопроектом предлагается дополнить статьи 153 и 155 Федерального закона от 27 ноября 2010 года №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» нормами, предусматривающими информационное взаимодействие таможенных органов с банками в электронном виде. Это позволит оптимизировать и ускорить принудительное взыскание с должников таможенных платежей и пеней со счетов плательщика таможенных пошлин, налогов в доход федерального бюджета.
   Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в целях исключения правовых пробелов, связанных с признанием задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов безнадёжной к взысканию.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 3 марта 2016 года.
   ИА "Альянс Медиа"