ЕАО: первый бизнес-форум "Женская шкатулка" прошел в Биробиджане

Курсы валют
на 18.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.03.2016 09:30:00  ЕАО: первый бизнес-форум "Женская шкатулка" прошел в Биробиджане

   
   Депутаты городской Думы приняли участие в первом бизнес-форуме "Женская шкатулка", прошедшем в областном Центре социально-психологической помощи семье и молодежи. Его директор, депутат Наталья Шаталова и стала автором деловой инициативы. Поддержали коллегу заместитель председателя Думы Людмила Копёнкина и депутат, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Татьяна Белугина, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт городской Думы.
   — Наш форум посвятили Международному женскому дню 8 Марта, — рассказала Наталья Шаталова. — В связи с этим всенародно любимым праздником возникла идея собрать вместе представительниц прекрасной половины предпринимательства и актива городских общественных организаций. Мы обратились к заместителю начальника управления экономики – начальнику отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимателей мэрии города Татьяне Протасенко. Она поддержала нас.
   В итоге созданная с привлечением других добровольцев "шкатулка" вместила в себя торжественные церемонии открытия и закрытия с участием вип-персон и вручением подарков, а главное — восемь бизнес-площадок. Одни их названия манили к себе: "Скульптор тела", "Прическа и укладка за 5 минут", "Здоровое питание (изготовление ролл)", "Имидж и стиль", "Красивые и здоровые ногти", "HandеMade"(ручная работа).
   Как выяснилось, из примерно двух с половиной тысяч предпринимателей Биробиджана около 2 тысяч – это женщины. Но форумом организаторы стремились поддержать также всех биробиджанок, показать им, какие услуги оказывает сегодня малый бизнес в индустрии красоты и здоровья, развитии семейных ценностей.
   Ни одна из заявленных площадок не пустовала. Участницы форума охотно учились изготавливать роллы, делать праздничный макияж и прически, элегантно повязывать платки, рукодельничать, заниматься фитнесом.
   — Это только начало большой работы, которую мы запланировали вместе с мэрией города, — отметила Наталья Шаталова. – Будем и дальше пропагандировать малый бизнес, учить молодежь, чтобы развивалось у нас предпринимательство.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА ЕАОMedia