МЭР: подведены итоги мониторинга качества электронных госуслуг в 2015...

Курсы валют
на 1/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.03.2016 18:30:00  МЭР: подведены итоги мониторинга качества электронных госуслуг в 2015 г.

   Мониторинг Минэкономразвития России проводится в отношении приоритетных государственных и муниципальных услуг, а также услуг, связанных с лицензированием различных видов деятельности.
   Основные тенденции по всем традиционным направлениям исследования представил заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Павел Малков на семинаре для регионов, который прошел в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   «Основные направления мониторинга нацелены на исследование ключевых показателей, которые напрямую влияют на возможность получения заявителем услуги в электронной форме», – пояснил Павел Малков. И подчеркнул, что по результатам проведенного в 2015 году мониторинга регионам необходимо работать над качеством информации, размещенной на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также на региональных порталах.
   Всего в исследовании было проанализировано 2693 услуги, предоставляемые органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в электронной форме через соответствующие порталы. Таким образом, по сравнению с первой волной мониторинга 2015 года количество услуг, доступных для заявителей, увеличилось на 14,6%.
   Число услуг, по которым удалось отправить заявление, выросло с 1442 до 1675 и составило 62% от всего объема исследования. Уведомления по результатам рассмотрения заявлений были получены в 40% случаев.
   В рамках семинара отдельно обсудили результаты мониторинга в разрезе административных процедур.
   В соответствии с методикой исследования по каждой услуге оценивается 7 административных процедур (информирование, запись на прием, оплата в электронном виде и т.п.). Существенное улучшение произошло по двум из них – «информированию об услуге» и «размещению форм заявлений и иных документов». Доля таких услуг, соответственно, увеличилась на 14 и 36 процентных пункта.
   Особое внимание представитель Минэкономразвития России обратил на ситуацию с оплатой государственных пошлин. Несмотря на то, что многие регионы используют собственные региональные порталы, функционал оплаты пошлины на данный момент реализован только на сайтах Москвы и Санкт-Петербурга.
   Продолжена практика проведения мониторинга доступности органов власти по телефонным номерам, указанным на портале gosuslugi.ru. Данное направление исследования было впервые внедрено в 2014 году. «Динамика по нему традиционно положительная, что свидетельствует о проводимой регионами системной работе», – считает Павел Малков.
   По результатам последних данных 88% телефонных номеров оказались доступными для заявителя, рост по сравнению со второй волной 2014 года составил 15%.
   Начиная с 2015 года Минэкономразвития России внедрило новое направление мониторинга – проверку качества информации о порядке предоставления услуг на Едином портале и ее соответствие административным регламентам и другим нормативным правовым актам, устанавливающим порядок предоставления услуги.
   По результатам последней проверки показатель соответствия сведений об услугах положениям НПА продемонстрировал отрицательную динамику. Это связано в первую очередь с тем, что при проведении исследования дополнительно были проанализированы наличие и актуальность размещенных на портале gosuslugi.ru административных регламентов и иных НПА, и только в половине случаев они были представлены в актуальной редакции.
   На общем негативном фоне по данному показателю Павел Малков выделил положительную работу Архангельской области (средний процент соответствия – 56%) и выразил надежду, что в дальнейшем регион улучшит свои показатели.
   В 2016 году Минэкономразвития России планирует доработать методику мониторинга в части сокращения ряда индикаторов и по итогам согласовать документ с субъектами РФ. В Министерстве также считают целесообразным предоставить регионам дополнительное время на устранение выявленных в ходе проверки недостатков, поэтому на 2016 год запланирована одна волна мониторинга качества электронных услуг.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Вологодская область: эксперты оценивают бизнес-идеи юных предпринимателей
  • Названы финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Иркутск: планируется провести форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • Ленобласть: появится больше участков для нестационарных торговых объектов
  • Роструд: на 1 января в службе занятости зарегистрированы 894,6 тыс. человек
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права