Москва: владельцы производств в промзонах получат налоговые льготы

Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.03.2016 15:30:00  Москва: владельцы производств в промзонах получат налоговые льготы

   В новых экономических условиях Правительство Москвы акцентирует внимание на развитии исторически сложившихся промышленных зон на территории столицы. Об этом заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM в Каннах. Такие участки города должны быть особенно востребованы для инвестиций в развитие новых производств и модернизацию уже имеющихся, так как в них уже есть развитая инфраструктура и сложившаяся логистика, сообщает Mos.ru.
   Также Максим Решетников отметил, что снижение выраженных в валюте издержек для высокотехнологичного бизнеса вследствие девальвационных процессов — ещё один фактор привлекательности для инвесторов. Так, по отношению к началу 2014 года индекс издержек для производственных компаний составил в четвёртом квартале 2015 года 70 процентов, а для высокотехнологичных IT-компаний — 60 процентов.
   Министр обратил внимание на то, что для собственников промышленных участков и девелоперов пришло время изучить новые правила игры в текущей экономической ситуации и перестроиться. «Для эффективно работающих предприятий и технопарков, размещаемых на территории промышленных зон, Правительством Москвы предусмотрены налоговые льготы и иные механизмы поддержки, — подчеркнул Максим Решетников. — Для тех, кто использует промзоны не по назначению, нагрузка возрастёт. Для нас сейчас принципиально важно, чтобы появился тот класс компаний, которые готовы брать промзоны для их возрождения и развития. И уже в апреле первые такие компании получат статус приоритетного инвестиционного проекта и смогут воспользоваться максимально широким пакетом мер поддержки, налоговых льгот и иных преференций», — рассказал он.
   Для города ставка на современную промышленность — это новые рабочие места и рост поступлений от НДФЛ, основного источника доходов бюджета столицы.
   Во время обсуждения подходов к освоению территории мегаполиса выступили другие члены официальной делегации Правительства Москвы: руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, а также министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, представители бизнес-сообщества.
   ИА "Альянс Медиа"