М.Шаккум: МЭР не справляется с задачами в части развития экономики

Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.03.2016 14:30:00  М.Шаккум: МЭР не справляется с задачами в части развития экономики

   Министерство экономического развития не справляется с задачами, поставленными президентом РФ Владимиром Путиным в части развития экономики, заявил в среду, 16 марта, в ходе правительственного часа в Госдуме первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум.
   «В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства. Ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития. На наш взгляд, сегодня министерство экономического развития не вполне справляется с теми задачами, которые поставил президент», - заявил Шаккум.
   В качестве примера депутат привел законопроект о государственно-частном партнерстве. «Министерство готовило сам законопроект и поправки к нему в течение более чем двух лет, несмотря на наши неоднократные замечания, требования. Наконец, свершилось», – отметил парламентарий.
   Шаккум также напомнил, что Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию настаивал на принятии законопроекта о специальном инвестиционном контракте. «До сих пор министерство не соблаговолило внести поправки», - добавил депутат.
   «Хотелось бы сегодня обратить внимание министра экономики на то, что наши победы на внешнеполитической арене и успехи зависят исключительно от наших успехов в экономике внутри нашей страны», - заключил Шаккум.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА «Новости»