Бизнесмены под санкциями не должны подпадать под статью о...

Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.03.2016 10:00:00  Бизнесмены под санкциями не должны подпадать под статью о мошенничестве

   Бизнесмены, не вернувшие кредит банку или средства вкладчиков долевого строительства не по злому умыслу, а в результате внешних обстоятельств, например действий ненадежных контрагентов или международных санкций, не должны подпадать под статью уголовного кодекса о мошенничестве, заявил ТАСС президент организации "Деловая Россия" Алексей Репик по итогам встречи президента Владимира Путина с членами рабочей группы по анализу правоприменительной практики в сфере бизнеса.
   "Есть те (предприниматели), которые попали в когорту так называемых мошенников, что называется не по дорой воле, не по своей вине и злому умыслу, а просто в силу сложившихся обстоятельств какие-то обязательства и прогнозы не смогли быть реализованы. Вот здесь отношение и меры пресечения должны быть мягче и намного либеральней", - говорит Репик.
   Президент "Деловой России" считает, что необходимо четко разграничивать тех, кто действительно хотел обмануть вкладчиков, банк или граждан, от добросовестных предпринимателей. "Действительно, такие есть преступления, которые надо искоренять, и которые, в общем, не способствуют доверию к предпринимательскому сообществу, наоборот, формируют неправильный превратный образ предпринимателей", - добавил Репик.
   23 марта состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с членами рабочей группы по анализу правоприменительной практики в сфере бизнеса. Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, возглавляющий эту рабочую группу, заявил о ряде инициатив, касающихся законодательного обеспечения прав предпринимателей. В частности, предлагается скорректировать законодательство таким образом, чтобы под статью о мошенничестве не подпадали предприниматели, которые не выполнили своих обязательств из-за сложившихся обстоятельств.
   Рабочая группа считает целесообразным по статье мошенничество дифференцировать пороговое значение нанесенного ущерба в зависимости от того, кто совершил мошеннические действия. Другое предложение - освободить от уголовного наказания предпринимателей, привлекаемых впервые и возместивших ущерб всем пострадавшим. Бизнес предлагает закрепить в законе право на допуск нотариуса к предпринимателям, находящимся в следственных изоляторах, чтобы на время заключения под стражу у них была возможность делегировать право управления своим бизнесом. При этом, по словам Иванова, нельзя допустить, чтобы предприниматель с нотариусом за это время "провели отчуждение или сокрытие имущества или денежных средств, которые подлежат аресту с целью возмещения ущерба".
   Рабочая группа была сформирована в феврале этого года в соответствии с распоряжением главы государства для организации взаимодействия предпринимательских объединений с федеральными органами исполнительной власти. В ее состав вошли представители администрации президента, МВД, ФСБ, СК и Генеральной прокуратуры, а также крупнейших ассоциаций бизнеса - ТПП, РСПП, "ОПОРЫ России" и "Деловой России".
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Deloros.ru
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья