Алексей Улюкаев и Джон Теффт обсудили «несколько вопросов в сфере...

Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.03.2016 14:52:16  Алексей Улюкаев и Джон Теффт обсудили «несколько вопросов в сфере бизнеса»

   28 марта 2016 года Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел встречу с послом США в России Джоном Теффтом, сообщает пресс-служба министерства.
   Предваряя встречу Посол США заметил, что намерен обсудить "несколько вопросов в сфере бизнеса", а также, что "ждёт наши страны в будущем".
   "По поручению Вашингтона я хотел бы обсудить несколько вопросов в сфере бизнеса", - сказал на встрече американский посол.
   На встрече речь шла о широком спектре российско-американских торгово-экономических и финансовых отношений. По словам, Министра экономического развития России Алексея Улюкаева, встреча в основном носила информационный характер. «Мы не обсуждали ни конкретные проекты, ни конкретные меры», - пояснил он. Участники обменялись мнениями по большому количеству вопросов: перспективы экономического развития России, возможности американских компаний участвовать в приватизации, ее общих параметров. «Мне кажется, у нас был деловой, конструктивный разговор и мы внесли посильный вклад в решение тех проблем, которые, может быть, препятствуют оптимальному, энергичному развитию наших отношений», - отметил Алексей Улюкаев по итогам встречи.
   По объему торговли в 2015 году США занимают 8-е место среди внешнеторговых партнеров России. По итогам прошедшего года объем российско-американского товарооборота в стоимостном выражении уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 27,9%. Одной из причин негативных тенденций спада взаимного товарооборота явились неблагоприятные геополитические и макроэкономические факторы.
   «Наша задача помогать как российским, так и американским компаниям преодолевать трудности, создаваемые, в том числе и административными методами», - сказал глава российского Минэкономразвития.
   При этом Алексей Улюкаев отметил, что несмотря на приостановление диалога, российская сторона сохраняет открытость для партнеров, и будет продолжать создавать условия для развития деловых связей между заинтересованными в сотрудничестве сторонами. «Многие американские компании уже давно и прочно работают на российском рынке, рассматривая его для себя как приоритетный. Более того продолжается инвестиционное сотрудничество. Американские компании открывают в России новые производства, расширяют свой бизнес», - сообщил он.
   Речь шла и о возможном участии американских банков в организации процесса приватизации в РФ и выпуска евробондов. "Я считаю принципиально правильным, чтобы процедура приватизации была максимально прозрачной, максимально понятной для любого инвестора. И в этой связи участие квалифицированных консультантов международных очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял", - сказал министр. При этом он напомнил, что "ряд глобальных банков выразили готовность к продвижению приватизационных проектов". «Безусловно, мы не будем продавать активы ниже рыночной оценки и стремимся получить справедливую цену за свою собственность», - добавил он.
   Кроме того, стороны обсудили вопросы улучшения бизнес среды, оценки регулирующего воздействия, поддержки экспорта и другие вопросы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Внесено изменение в закон о лизинге
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»