А.Аксаков: стоило ввести мораторий на увеличение налогов, начали...

Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

31.03.2016 14:00:00  А.Аксаков: стоило ввести мораторий на увеличение налогов, начали расти сборы

   Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков прокомментировал слова премьера Медведева о решении не увеличивать налоги до 2018 года.
   Анатолий Аксаков считает: как только президент и правительство заявили о том, что до 2018 года налоговая нагрузка увеличена не будет, сразу же начали расти косвенные сборы.
   28 марта премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Единой России» перед кандидатами-участниками праймериз, заявил, что принято «политическое решение» не увеличивать налоговую нагрузку до 2018 года.
   - Мы считаем, что в нынешней ситуации мы можем обойтись без изменения налоговой системы, - заявил Медведев членам своей партии.
   - У нас есть еще резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Анатолий Аксаков, глава думского комитета от «Справедливой России», пояснил, что это решение принималось не Медведевым, а президентом Путиным.
   - Решение правильное, но сразу же начали расти неналоговые нагрузки на бизнес, - утверждает глава думского комитета «Блокноту».
   – За вывоз мусора, за экологию и т.д. По мнению справоросса, резервы в системе есть. Например, отменить транспортный налог, полностью заменив его на акцизы на топливо. - По транспортному налогу большие долги, люди предпочитают регистрировать машины за границей, а ездить здесь (чтобы не платить налог, - прим. ред.), - сказал Анатолий Аксаков.
   Также депутат видит огромный резерв в правильном администрировании водочной, алкогольной отрасли. По его словам, сейчас Росалкоголь передали Минфину, а следующим этапом администрирование финансовых потоков в этой сфере перейдет к Федеральной налоговой службе (ФНС). - Транспортный налог, налоги на алкоголь, но главное – надо снижать налоговое бремя, и одновременно расширять налоговую базу, - сказал справоросс.
   – Это простимулирует бизнес. Надо просчитывать ходы и предлагать решения. Некоторое время назад Анатолий Аксаков предложил внесудебно блокировать торгующие алкоголем интернет-сайты. В настоящее время торговля алкоголем в Сети является незаконной. Запрет начал действовать еще в 2007 году, однако административная ответственность за это не предусмотрена.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Aksakov.ru
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии