Россия и ОАЭ развивают инвестиционный потенциал сотрудничества

Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.04.2016 11:46:58  Россия и ОАЭ развивают инвестиционный потенциал сотрудничества

   Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел второе заседание российско-эмиратской Рабочей группы по региональному и инвестиционному сотрудничеству, которое состоялось в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Участники обсудили расширение двустороннего торгово-экономического делового сотрудничества и дальнейшее развитие российско-эмиратского взаимодействия с активизацией инвестиционного сотрудничества между двумя государствами.
   Заместитель министра отметил, что российско-эмиратское сотрудничество с каждым годом набирает все большие обороты, увеличивается количество инвестиционных площадок, активно развиваются двусторонние форматы взаимодействия, отмечается развитие положительной тенденции к двустороннему региональному сотрудничеству.
   «Для нас ОАЭ есть и будут одним из ведущих торгово-экономических партнеров на Ближнем Востоке», - подчеркнул Александр Цыбульский.
   В ходе встречи заместитель министра и его эмиратский визави министр энергетики ОАЭ Его Превосходительство Сухейл Мохаммед Фарадж Альмазруи отметили «важность перехода в практическую плоскость по ряду рассматриваемых инвестиционных проектов, и выстраивания дальнейшей работы в этом направлении».
   "На полях" мероприятия также состоялись презентации инвестиционного потенциала и проектов субъектов Российской Федерации, и особых экономических зон, был рассмотрен экспортный потенциал регионов.
   "Сегодня перед нашими странами открываются значительные возможности для диалога по актуальным вопросам сотрудничества. Мы высоко ценим опыт ОАЭ, как одного из мировых лидеров в области привлечения инвестиций и развития особых экономических зон. Особенно актуальным для нас в этой связи является и вопрос обмена опытом в части управления и развития ОЭЗ, поскольку Объединенные Арабские Эмираты представляют успешный пример создания и развития особых экономических зон», - заявил заместитель Министра.
   «Считаем, что активное участие инвесторов и компаний из ОАЭ в создании новых курортно-туристических объектов и проектов будет способствовать не только увеличению количества туристов в Россию, но и положительно скажется на экономических и политических связях», - добавил Александр Цыбульский.
   Он заметил, что при заинтересованности эмиратских компаний в ведении предпринимательской деятельности на территории особых экономических зон, российская сторона готова оказать всемерную поддержку.
   Особое внимание в ходе заседания комиссии было также уделено участию инвесторов и компаний из ОАЭ в создании новых курортно-туристических объектов и проектов.
   Александр Цыбульский выразил надежду, что активное участие инвесторов и компаний из ОАЭ в создании новых курортно-туристических объектов и проектов будет способствовать не только увеличению количества туристов в Россию, но и положительно скажется на экономических и политических связях. Он также пригласил эмиратских коллег посетить всесезонные зоны «Эльбрус» и «Архыз».
   Завершая заседание, заместитель министра подтвердил намерения продолжать активную работу по развитию российско-эмиратского сотрудничества.
   По итогам заседания рабочей группы был подписан протокол.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Выдан первый льготный кредит малому бизнесу под 6,5%
  • Внесены изменения в закон о декларировании физлицами вкладов за пределами РФ
  • В УК внесены изменения в части ответственности за уклонение от уплаты налогов
  • Около 17 тыс.сувенирных блинов выковали из металла посетители мастер-классов
  • Проверки бизнеса в сфере трудовых отношений будут риск-ориентированными
  • Роспатент поддержал предложение по развитию правовой охраны дизайна
  • Минпромторг изучает мнения участников рынка по продаже лекарств в магазинах
  • Внесены изменения в закон о местном самоуправлении
  • О.Голодец: За прошлый год из тени было выведено 2,049 миллиона работников
  • При отсутствии травматизма работодателю понизят категорию риска