Социальное предпринимательство – перспективное направление...

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

06.04.2016 14:00:00  Социальное предпринимательство – перспективное направление деятельности МТПП

   5 апреля в Московской торгово-промышленной палате состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы сотрудничества и взаимодействия МТПП и АНО "Инкубатор социального предпринимательства".
   Во встрече со стороны МТПП приняли участие вице-президент палаты Сурен Варданян, директор Департамента по работе с членами МТПП и поддержке предпринимательства Роман Дунько, председатель Комитета по образованию Анастасия Русакова, руководитель Международной школы бизнеса Динара Бондарева, руководитель Центра поддержки предпринимательства Александра Андреева, начальник Управления информационной политики и связей с общественностью Николай Фигуровский, сообщает пресс-служба МТПП.
   Как рассказал директор АНО «Инкубатор социального предпринимательства» Олег Лапшин, основной целью этой организации является создание благоприятных условий развития социального предпринимательства путем формирования профессиональной, материальной и финансовой устойчивости социально-ориентированных некоммерческих и коммерческих организаций, а также привлечение социально ориентированного бизнеса (СОБ) на решение социальных проблем в обществе. Олег Лапшин особо подчеркнул, что «МТПП может стать той площадкой, на которой возможно объединить интересы предпринимателей, власти, общества, НКО и всех остальных заинтересованных сторон».
   Участники встречи ознакомились с презентацией проекта «Организация и функционирование интеграционной инфраструктуры предпринимательства в социальной сфере Московской торгово-промышленной палаты. Помимо этого, участникам встречи был представлен ряд партнерских проектов, находящихся на стадии реализации, либо в разработке. В частности, фонд «Дети дождя» успешно занимается организацией рабочих мест и условий занятости для людей с расстройствами аутистического спектра и ментальными особенностями развития; фонд социальной поддержки инвалидов, ветеранов и участников войн «БОЛЬ» помимо оказания социальной помощи инвалидам организует сборочное производство реабилитационной техники.
   Серьезным направлением сотрудничества социального инкубатора и МТПП могут стать образовательные проекты. На базе Международной Школы Бизнеса МТПП возможно проведение семинаров, тренингов для представителей социального предпринимательства. В частности, Президент фонда «Дети дождя» Анна Золоторевская обратила внимание собравшихся на тот факт, что часто финансовая отчетность, маркетинг, в целом бизнес-составляющая большинства социальных проектов очень слабо организованы. Поэтому обучение именно по этим направлениям будет весьма востребовано.
   Подводя итоги встречи, Сурен Варданян заявил, что социальное предпринимательство является очень перспективным и интересным для Московской торгово-промышленной палаты направлением деятельности. Поэтому решено провести в ближайшее время на базе МТПП круглый стол с привлечением представителей бизнес-сообщества, органов государственной власти Москвы, некоммерческих организаций и всех заинтересованных лиц, в ходе которого обсудить перспективы и способы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Вологда и Мордовия подготовят совместные проекты в строительстве и IT-сфере
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • Реестр ККТ дополнен сведениями о новых моделях
  • Кировская область: более 40 предприятий победили в конкурсе «100 лучших товаров»
  • Челябинская область: в ЮУТПП прошла региональная олимпиада по налогам
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль