В Минэкономразвития поддержали производителей солнечных батарей

Курсы валют
на 1/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.04.2016 14:00:00  В Минэкономразвития поддержали производителей солнечных батарей

   В Минэкономразвития России состоялось очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщает пресс-служба министерства.
   Подкомиссия приняла ряд очередных решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно/экспортных операций, поддержку отдельных отраслей и секторов экономики.
   В отношении ввозных таможенных пошлин на фтористый алюминий принято решение о продлении до 31 декабря 2020 г. действия нулевой ставки. Фторид алюминия используется как компонент электролита при электролитическом производстве алюминия. Внутреннее производство в Евразийском экономическом союзе в настоящее время не способно обеспечить потребности российских предприятий алюминиевой отрасли во фтористом алюминии, в связи с чем российские предприятия сталкиваются с необходимостью компенсировать дефицит поставками из-за границы. Данная мера была принята для обеспечения отечественных производственных предприятий качественной продукцией в объемах, способствующих стабильной производственной деятельности и развитию промышленного производства алюминия в России, а также снижение себестоимости изделий из алюминия для поддержания конкурентоспособности алюминиевой промышленности Российской Федерации.
   Принято решение о снижении ставок ввозных пошлин в отношении отдельных видов комплектующих, используемых в производстве солнечных батарей, для производства модулей по тонкопленочной технологии. Потребителями этой продукции являются крупные инфраструктурные компании, реализующие проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, а также генерирующие компании, осуществляющие деятельность по строительству солнечных электростанций. Данное решение принято ввиду того, что в настоящее время на территории Евразийского экономического союза отсутствуют аналоги таких комплектующих, либо они не соответствуют по качеству технологическим условиям производства солнечных батарей.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле