С.Рябухин: у России, как у Китая, стоит задача модернизации экономики

Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.04.2016 10:05:23  С.Рябухин: у России, как у Китая, стоит задача модернизации экономики

   Делегация Совета Федерации во главе с председателем Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным встретилась в Пекине с заместителем Председателя Центрального банка Китайской Народной Республики Чен Шином, сообщает пресс-служба СФ.
   В составе делегации СФ – заместитель председателя Комитета СФ Виталий Шуба и член Комитета СФ Елена Перминова, сообщает пресс-служба СФ.
   Участники встречи обсудили вопросы стратегического экономического партнерства России и Китая.
   Сергей Рябухин отметил, что благодаря взаимным усилиям руководства двух стран расширяется взаимодействие на разных направлениях, в том числе в финансовой сфере:
   «В непростые времена, когда мир испытывает кризисные потрясения в экономике, необходимо укреплять наши партнерские взаимоотношения, чтобы сделать ситуацию более стабильной».
   Сенатор указал, что приоритетом Центральных банков как России, так и Китая, является не только укрепление национальной валюты, но и развитие национальной экономики. Сергей Рябухин отметил, что руководством России поставлена задача структурной перестройки и модернизации экономики страны. Аналогичные задачи поставлены перед экономическим сектором руководством Китая.
   «Нам надо преодолеть фактор внешнего воздействия на экономику, на кредитно-денежную систему, сделать их более устойчивыми. Важно, что усилиями политического руководства наших стран между Россией и Китаем заключено около ста соглашений во многих отраслях экономики, в научной, гуманитарной сфере, что будет способствовать сближению наших народов.
   Есть отрасли, где Россия и Китай могут занять доминирующее место в мире - космонавтика, мегапроекты в сфере железнодорожного транспорта, атомная энергетика. Для этого надо предпринять ряд мер для гармонизации законодательства в сфере денежно-кредитной политики, финансов, экономических инструментов», - подчеркнул Сергей Рябухин.
   «Сегодня, когда мир стоит на пороге нового производственно-технологического уклада, опыт, накопленный Россией и Китаем, мог бы создать хорошие условия для экономического скачка», - сказал парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"