Вологодская область увеличила торговый оборот с Индией в 6,6 раза

Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.04.2016 15:37:41  Вологодская область увеличила торговый оборот с Индией в 6, 6 раза

   В настоящий момент Индия является крупнейшим торговым партнером Вологодской области в Азиатском регионе. Внешнеторговый оборот между сторонами в минувшем году составил 411,9 миллионов долларов США. При этом экспорт составил 396,6 миллиона долларов, а импорт — 15,3 миллиона.
   В 2015 и в начале 2016 года в товарной структуре экспорта в Индию основную часть занимали удобрения, черные металлы, инструменты и аппараты. В то же время из Индии импортировали электрическое и механическое оборудование.
   В минувшем году, по сравнению с 2014-м, объемы внешнеторгового оборота с Индией выросли в 6,6 раз. Это произошло благодаря ряду крупных контрактов, заключенных с индийскими компаниями. В частности, такие контракты подписали ПАО «Северсталь», ОАО «ФосАгро» и АО «Вологодский оптико-механический завод», говорилось на встрече генконсула Индии с представителями регионального правительства.
   «Я впечатлен уровнем развития промышленности, экономики, который увидел в этом регионе. Я с удовольствием узнал о существующих экономических связях между Вологодской областью и Индией на примере «Северстали» и «ФосАгро», а также мы узнали, что индийская компания сейчас занимается инвестициями в развитие молочной промышленности. Надеюсь, что представители бизнеса Вологодской области найдут для себя новые возможности сотрудничества с Индией», — заявил на прошедшей встрече генконсул Республики Индия в Санкт-Петербурге Арун Кумар Шарма.
   Стороны обсудили варианты дальнейшего сотрудничества Вологодской области и Индии.
   «У нас начались первые совместные проекты с Индией, появился первый индийский инвестор на территории Вологодской области, мы этому очень рады. Мы считаем это знаковым событием, что индийский бизнес начал инвестировать в Вологодскую область. Сейчас нам необходимо держать на контроле реализацию этого проекта и искать новые. Наши коллеги предлагают работать и на территории Индии, я думаю, бизнесменам Вологодской области это может быть интересно», — сообщил замгубернатора региона Алексей Кожевников.
   Сейчас Вологодчина готовит бизнес-миссию в Индию для предпринимателей. На месте их познакомят с местными особенностями ведения бизнеса и законодательством. По мнению экономистов, это поспособствует увеличению внешнеторгового оборота между регионом и азиатской страной.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
Рейтинг интереса
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин