Р.Кадыров: в Чеченской Республике созданы все условия для работы...

Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.04.2016 14:00:00  Р.Кадыров: в Чеченской Республике созданы все условия для работы инвесторов

   
   Объем инвестиций в экономику Чеченской Республики по итогам 2015 года составил более 61 млрд.рублей. Об этом стало известно на заседании Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами Совета по инвестициям при Главе ЧР.
   В мероприятии принимали участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.
   По словам Р. Кадырова, одними из самых важных элементов экономического развития являются инвестиционный климат и создание условий для предпринимательства.
   "Сегодня в республике созданы все условия для работы инвесторов. Кто реально желает вложить свой капитал в экономику региона, тот обязательно сможет это сделать. Чеченская Республика открыта для сотрудничества в привлечении российских и зарубежных инвестиций. Мы готовы обсуждать с инвесторами любые предложения по созданию новых и модернизации существующих предприятий, готовы к содержательному и конструктивному диалогу на любых площадках", - сказал Р. Кадыров.
   О положении дел в сфере инвестиций с докладом выступил заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов.
   "Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2015 года составил 61,4 млрд.рублей, что составляет 101,5% к 2014 году. Из общего объема инвестиций внебюджетные средства составляют 46,7 млрд.рублей - это 110,1% от аналогичного показателя за 2014 год", - сказал Х. Хакимов.
   Он также отметил, что Чеченская Республика обеспечила увеличение объемов инвестиций почти в два раза.
   "В соответствии с Указом Президента РФ "О долгосрочной государственной экономической политике" перед российской экономикой поставлена задача обеспечить увеличение объёмов инвестиций не менее чем до 25% от ВВП к 2015 году и до 27% к 2018 году. Наша республика превысила этот показатель почти в два раза. Объем инвестиций составил более 42%", - сказал Х. Хакимов.
   По его словам, ЧР активно участвует в реализации инвестиционных проектов.
   "Портфель инвестиционных проектов региона включает в себя 57 проектов на общую сумму более 250 млрд.рублей. Они предусматривают реконструкцию существующих и строительство новых современных высокотехнологичных производств с созданием около 15 тысяч новых рабочих мест. На первое января 2016 года за счет внебюджетных инвестиций в Чеченской Республике реализовано 138 инвестпроектов на сумму около 10 млрд.рублей, создано более трех тысяч новых рабочих мест", - сказал Х.Хакимов.
   Он также подчеркнул, что на стадии реализации находится 172 проекта.
   "Общая стоимость реализуемых 172 проектов составляет более 265 мрлд.рублей с созданием около 9,5 тысяч рабочих мест. Наиболее крупные из них - это строительство спортивно-оздоровительного туристического комплекса "Грозненское море", многофункционального комплекса "Башня Ахмат" в Грозном, строительство объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ведучи" и другие", - сказал Х.Хакимов.
   Также с докладом выступил председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов.
   "По итогам реализации мероприятий господдержки малого и среднего бизнеса в 2015 году в республике создано 676 рабочих мест или зарегистрировано индивидуальных предпринимателей. В настоящее время Комитетом подготовлены конкурсные заявки бизнес-проектов на сумму 705,2 млн.рублей", - сказал Ш. Шуаипов.
   Он также отметил, что вверенное ему ведомство занимается экспертной оценкой бизнес-проектов.
   "С 2015 года Комитет осуществляет экспертизу бизнес-проектов, представляемых предпринимателями, претендующими на земельные участки, в администрации муниципальных районов и городских округов. Так, в 2015 году проведена экспертиза 159 бизнес-проектов на сумму более 63 млрд.рублей", - сказал Ш. Шуаипов.
   Р. Кадыров подчеркнул, что руководство региона окажет поддержку тем, кто реально намерен заняться средним или малым бизнесом.
   "Для нас будет огромным успехом, если все больше семей будут обеспечены работой, начнут развивать свое собственное дело. А мы, в свою очередь, окажем поддержку желающим реально работать. Также желательно, чтобы инвест-проекты или предприниматели развивали свой бизнес в районах республики", - сказал Р. Кадыров.
   По итогам заседания глава республики принял решение создать в регионе инвестиционное агентство, которое будет координировать деятельность инвесторов, решать организационные и проблемные вопросы, возникающие в процессе работы над проектами.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялся круглый стол «Правила ведения бизнеса в условиях ФЗ-115»
  • А.Аксаков: кредиторов обяжут информировать заемщиков о полной стоимости кредита
  • Роструд: "Почта России" оштрафована за нарушение прав работника
  • С 1 января 2018 года в России заработает закон о Tax Free
  • Петербургский международный экономический форум пройдёт с 24 по 26 мая 2018 года
  • Часть малого бизнеса освободили от применения ККТ до 1 июля 2019 года
  • ХМАО: объявлен X Юбилейный Конкурс журналистского мастерства «Бизнес Югры»
  • XVI Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017» пройдет в Ханты-Мансийске
  • Э.Набиуллина рассказала о восстановлении российской экономики
  • Ежегодный объем инвестиций в Москве увеличился более чем в два раза