Красноярский край укрепит сотрудничество с Беларусью и Киргизией в...

Курсы валют
на 3/29/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.04.2016 15:00:00  Красноярский край укрепит сотрудничество с Беларусью и Киргизией в сфере туризма

   
   В рамках 18 Международной туристической выставки "Енисей- 2016" состоялась презентация туристического и рекреационного потенциала Республики Беларусь, Киргизской Республики и муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   В презентации приняли участие представители Федерации профсоюзов Красноярского края, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, представительства МИД России в Красноярске, отделения Посольства Республики Беларусь в Красноярске.
   Свои возможности презентовали санаторно-курортное унитарное предприятие "Белпрофсоюзкурорт", санаторий "Ченки" (Беларусь), ООО "Достур", сеть отелей "Каприз", отель "Автора плюс" (Киргизия), а также курорты муниципального образования городского округа Алушта Республики Крым.
   Как отметил в ходе презентации заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Антон Натаров, туризм является важной составляющей сотрудничества региона с государствами Евразийского экономического союза, а также с Республикой Крым.
   "У нас сложились благоприятные условия для активизации межрегионального сотрудничества, в том числе взаимного туристического потока между Красноярским краем, Белоруссией, Киргизией и Республикой Крым. Наши территории по-своему уникальны. Жители Красноярского края любят отдыхать в Крыму. Этому способствует прямое авиасообщение между нашим регионом и Республикой Крым. Уверен, что красноярцам также интересны возможности для отдыха и оздоровления в Белоруссии и Киргизии", - подчеркнул Антон Натаров.
   В ходе встречи обсуждался вопрос об организации прямого сообщения и между Красноярском и Минском. Сейчас минимальное время в пути (с пересадкой в Москве) составляет восемь часов. По словам замминистра, этот вопрос находится в сфере ответственности авиационных властей двух стран - Беларуси и России. Тем не менее, организация рейса способствовала бы увеличению взаимных потоков пассажиров, в том числе туристов, о чем свидетельствует опыт прямых авиасообщений по направлению Красноярск-Бишкек, Красноярск-Симферополь.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП