Ростовская область заинтересована в развитии делового сотрудничества...

Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.04.2016 09:54:22  Ростовская область заинтересована в развитии делового сотрудничества с Италией

   
   Новые точки роста внешней торговли и перспективы экономического взаимодействия Дона с европейскими партнерами, в частности с Итальянской Республикой, обсуждались на конференции для собственников малого и среднего бизнеса в Ростове-на-Дону. Организатором форума «Современная макроэкономическая ситуация и перспективы развития итало-российских экономических отношений» выступил АО «Банк Интеза», сообщается на сайте правительства Ростовской области.
   - В прошлом году положительное сальдо внешнеторгового оборота Ростовской области продолжило свой рост, превысив 2,5 млрд долларов США, - сказал в своем докладе «Внешнеэкономическая деятельность Ростовской области: текущие тенденции и новые точки роста» заместитель министра экономического развития области Владислав Есин. – Положительным фактом является и рост числа участников ВЭД Ростовской области: по итогам 2015 года внешнеторговую деятельность осуществляли 2 449 предприятий и организаций, что на 192 больше, чем в 2014 году.
   В экспорте Ростовской области по-прежнему преобладают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Продолжается значительный рост поставок химической продукции, которая является одним из приоритетов в вопросах повышения несырьевого экспорта региона.
   Среди основных направлений экспортно-импортных операций, демонстрирующих новые точки роста, замминистра экономики выделил следующие: географическую диверсификацию экспорта, снижение экспорта в Турцию и Китай, тенденцию наращивания ввоза продовольственных товаров из стран Закавказья, Ближнего Востока и Северной Африки.
   Говоря о российско-итальянском сотрудничестве, Владислав Есин заметил, что на сегодняшний день Италия является восьмым по величине торговым партнером Ростовской области, причем в рамках импорта донского региона Италия находится на пятом месте. Доля Италии во внешней торговле Ростовской области составляет порядка 3%.
   - Ростовская область заинтересована в наращивании внешнеторговых, инвестиционных, научно-технологических, культурных и иных форм контактов и форматов сотрудничества с Итальянской Республикой, - подчеркнул Владислав Есин.

ИА "Альянс Медиа"