Ярославская область и Республика Чили планируют наращивать...

Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.04.2016 10:32:36  Ярославская область и Республика Чили планируют наращивать товарооборот

   8 апреля в Ярославле прошел «День Чили». В рамках этого имиджевого мероприятия в правительстве области состоялась встреча представителей региональных органов исполнительной власти с чилийской делегацией.
   – Наши взаимоотношения должны развиваться во всех отраслях: экономической, культурной, туристической и других, – подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Александр Шилов. – Сегодня товарооборот между Республикой Чили и Ярославской областью находится на стартовой позиции. Мы заинтересованы во взаимном расширении поставок продукции, тем более что чилийские товары славятся своим высоким качеством. Уверен, они займут достойное место на полках ярославских магазинов. Приятно, что вы также видите необходимость и реальную возможность эффективного сотрудничества. Сегодняшняя встреча позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.
   Делегацию возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигурен. Он отметил, что Ярославская область стала первой в списке регионов России, которые представители республики планируют посетить с рабочими поездками. Это обусловлено большим промышленным потенциалом области, ее туристической популярностью, удобным месторасположением относительно Москвы, транспортной доступностью и высоким уровнем жизни, сообщается на сайте Правительства Ярославской области.
   – Республика Чили хочет нарастить свое присутствие на ярославских рынках, расширить перечень поставляемых товаров, – сказал Хуан Эдуардо Эгигурен. – Мы хотим представить не просто продукцию, а свою гастрономическую культуру. Надеюсь, что в скором времени мы наладим культурные и туристические связи. Мы считаем Ярославскую землю большим культурным достоянием России, достойным внимания туристов, и, конечно, будем рекомендовать чилийцам посетить Ярославль.
   В настоящее время Чили поставляет в Россию в основном продовольственные товары: вино, рыбу и морепродукты, фрукты, сыры, мясо, сухофрукты и орехи. Правительство Ярославской области планирует продвигать в этой республике товары машиностроительной, нефтехимической, фармацевтической промышленности, производимые в регионе.
   В рамках «Дня Чили» также пройдет круглый стол с участием ярославских предпринимателей, где будут обсуждаться вопросы, касающиеся экспортного потенциала Чили и потребностей нашего региона. Кроме того, запланирована мини-выставка чилийских продуктов питания и напитков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин