Томская область: малые и средние компании представят продукцию в...

Курсы валют
на 1/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.04.2016 14:23:15  Томская область: малые и средние компании представят продукцию в Белоруссии

   
   С 11 по 15 апреля делегация Томской области посещает с деловой миссией Республику Беларусь.
   Представители ведущих томских компаний сферы машиностроения, биотехнологий и производства медицинской техники («АТК», «Фермент», «Физтех-Энерго»), а также ректор СибГМУ Ольга Кобякова и специалисты областного департамента промышленности и развития предпринимательства встретятся с руководством Торгового представительства РФ в Белоруссии, представительства «ЭКСАР» и Белорусской торгово-промышленной палаты. Томичи проведут переговоры в министерствах промышленности и здравоохранения республики, посетят белорусские предприятия, работающие в области энергетики, транспорта, нефтехимии, микроэлектроники, фармацевтики и здравоохранения, сообщается на сайте Администрации Томской области.
   В рамках визита стороны намерены обсудить вопросы промышленной кооперации, перспективы использования томских и белорусских приборов, материалов и продукции на основе натурального сырья для лечения и профилактики заболеваний.
   Визит проходит по итогам участия губернатора Томской области Сергея Жвачкина во II форуме регионов России и Белоруссии (сентябрь 2015 года) и с целью подготовки плана реализации соглашения между администрацией Томской области и правительством Белоруссии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое планируется подписать в июне 2016 года.
   Организаторы деловой миссии — Томская торгово-промышленная палата при поддержке департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области, Минэкономразвития РФ и Фонда развития малого и среднего предпринимательства Томской области.
   В 2015 году в Белоруссию из Томской области вывезено товаров на сумму 5,3 млн долларов США. Продукция химического производства (в основном полипропилен) составила 33,3 % от всех вывезенных товаров. Машины, оборудование и транспортные средства — 59,7 % (из них электрические машины и оборудование — 45,8 %, инструменты и аппараты оптические — 4,9 %, котлы и оборудование, их части — 9 %), текстильные изделия и обувь — 1,3 %, металлы и изделия из них (инструменты, ножевые изделия) — 1,5 %, прочие — 2,3 %.
   Импортных товаров поступило из Беларуси на сумму 4,1 млн долларов США, что на 20,9 % больше, чем за 2014 год. Ввозились в основном продукты питания — 46,9 % (это больше прошлогоднего уровня в 5,7 раза), машины и оборудование — 30,7 %, текстиль, текстильные изделия и обувь — 7 %, продукция химической промышленности — 6,2 %, древесина и изделия из нее — 2,8 %, прочие товары (стекловолокно, мебель, матрацы) — 2,7 %, металлы и изделия из них — 2 %, минеральные продукты — 1,7 % (соль пищевая и пр.).

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Вологодская область: эксперты оценивают бизнес-идеи юных предпринимателей
  • Названы финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Иркутск: планируется провести форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • Ленобласть: появится больше участков для нестационарных торговых объектов
  • Роструд: на 1 января в службе занятости зарегистрированы 894,6 тыс. человек
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права