В 2015 г. продолжился рост двустороннего товарооборота РФ и Омана

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

12.04.2016 14:49:32  В 2015 г. продолжился рост двустороннего товарооборота РФ и Омана

   Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Государственного Совета Султаната Оман Яхьей Бен Махфузом Аль-Манзери. Делегация верхней палаты российского парламента находится в Маскате с официальным визитом, сообщается на сайте Совета Федерации.
   Основными темами встречи стали развитие межпарламентских связей между двумя странами, совершенствование договорно-правовой базы. По мнению Валентины Матвиенко, есть еще много резервов для наращивания межпарламентского партнерства. В частности, она назвала взаимодействие парламентариев в рамках Группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентами арабских государств, Межпарламентского союза и других международных парламентских организаций. «Сотрудничество между органами законодательной власти двух стран может быть нацелено не только на передачу опыта законотворчества, но и на создание условий для взаимодействия в практических сферах, формирование договорно-правовой базы».
   Собеседники обменялись мнениями относительно развития торгово-экономического сотрудничества и бизнес-контактов России и Омана. «В 2015 году продолжился рост двустороннего товарооборота», - отметила Валентина Матвиенко. Председатель СФ подтвердила готовность российских компаний работать в различных отраслях экономики Омана, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, транспортной сфере, телекоммуникациях, туризме.
   Россия также заинтересована в наращивании инвестиционного взаимодействия. По словам Председателя СФ, дополнительный импульс может дать подписание межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений.
   На встрече стороны отметили высокий уровень культурных и гуманитарных связей и необходимость активизировать взаимный туризм.
   Валентина Матвиенко пригласила делегацию Государственного Совета Султаната Оман посетить Россию с официальным визитом.
   По итогам встречи Председатель Совета Федерации рассказала журналистам, что переговоры прошли содержательно и конструктивно. «Оман – важный и перспективный партнер России не только в зоне Персидского залива, но и в целом на Ближнем Востоке». По словам Валентины Матвиенко, во время переговоров обсуждались в том числе острые проблемы региональной и международной повестки дня.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов