Развитие межрегионального сотрудничества России и ОАЭ - задача...

Курсы валют
на 23.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.04.2016 09:45:29  Развитие межрегионального сотрудничества России и ОАЭ - задача делового совета

   Российско-Эмиратский деловой совет в своей работе активно взаимодействует с Торгово-промышленной палатой РФ и Российским фондом прямых инвестиций. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Российско-Эмиратского делового совета Арсен Каноков, подводя итоги официального визита делегации СФ в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает пресс-служба СФ.
   «Мы изучаем проекты, которые представляет эмиратская и российская сторона и которые можно реализовать на территории регионов РФ», - отметил сенатор.
   По словам Арсена Канокова, Татарстан очень хорошо продвинулся в межрегиональном сотрудничестве. За ним идет Чеченская Республика, и очень активно сейчас работает Краснодарский край.
   Парламентарий сообщил, что представители Краснодарского края приезжали в ОАЭ для обсуждения вопроса о создании там логистического зернового хаба: «Ставропольский край и Ростовская область, являющиеся зерновыми регионами, также заинтересованы в поставках продуктов сельского хозяйства в эту страну».
   Анализируя двустороннее взаимодействие на региональном уровне в целом, Арсен Каноков отметил, что сотрудничеством с ОАЭ интересуются в основном южные регионы России и те, в которых активно развивается сельское хозяйство.
   Сенатор рассказал о работе, проделанной Российско-Эмиратским деловым советом, о представителях крупного российского бизнеса в ОАЭ. «Задачи, которые пытается решать Российско-Эмиратский деловой совет, - установление деловых отношений, привлечение инвестиций в Россию и развитие межрегионального сотрудничества двух стран», - подчеркнул он.
   Арсен Каноков признал, что уровень взаимного товарооборота по итогам 2015 года несколько снизился вследствие неблагоприятной мировой конъюнктуры.
   Законодатель проинформировал о встрече делегации СФ с представителями бизнес-сообщества ОАЭ и российских компаний, работающих в стране. В ходе мероприятия были подписаны два соглашения между крупными компаниями. Один из документов касается сферы инвестиций, а второй - сельского хозяйства, уточнил Арсен Каноков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • АСИ и «Молодые профессионалы» увеличат число компетенций Worldskills Russia
  • Б.Титов переназначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей
  • ГД продолжит совершенствовать отношения в области рыболовства и аквакультуры
  • В Госдуме проходит IV Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели»
  • Банк России получил право на онлайн-взаимодействие с кредитными организациями
  • В Ярославской области внедрят новый критерий получения НКО статуса ИОПУ
  • ФАС: выявлены признаки недобросовестной конкуренции у ООО УК «Просто молоко»
  • Принят закон о расширении свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе
  • Участникам «Технопрома 2017» расскажут о том, как превратить идею в деньги