Необходимо четко определять правила игры для инвесторов

Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.04.2016 10:13:18  Необходимо четко определять правила игры для инвесторов

   «Транстихоокеанское партнерство – пример того, как большие корпорации выстраивают инвестполитику», - отметил директор Департамента поддержки проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Минэкономразвития России Артем Аникьев в рамках сессии «Инвестиции в ЕАЭС». Мероприятие состоялось на полях международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   «Мы находимся не в вакууме, - подчеркнул Артем Аникьев. - Происходит конкуренция юрисдикций внутри ЕАЭС, важно понимать, что полностью меняется «ландшафт» с точки зрения инвестиций, ключевым показателем являются зоны свободной торговли (ЗСТ)».
   «Если у вас большая компания, которая производит одну запчасть в одной стране, другую – в другой, тогда вы четко понимаете, как у вас построена логистика, и инвестиции», - пояснил Аникьев. Это связано с тем, как распределяются инвестиции в мире, и пониманием роли ЕАЭС.
   С точки зрения инвестиций ТТП включает все передовые существующие практики. «Для инвестора всегда важно, насколько он может быть уверен, что с него не потребуют локализовать персональные данные», - отметил директор Департамента.
   «У России есть ЗСТ с Вьетнамом, она еще пока не ратифицирована, но в 2016 году, думаю, вступит в силу», - обратил он внимание. Китай - один из ключевых игроков, поэтому очень важно развитие и взаимодействие с ним. Артем Аникьев пояснил, у России есть процесс сопряжения ЕЭАС с экономическим поясом Шелкового пути, который направлен на 2 трека: первый – инвестиции в конкретные в инфраструктурные проекты. Второй – попытка выстраивать системные правила игры с китайскими инвесторами.
   «Для нас это попытка конкурировать с большими юрисдикциями, с теми процессами, которые происходят в мире», - отметил он. С Китаем начинается процесс переговоров по торгово-экономическому соглашению, которое может определять правила игры для инвесторов. В этом соглашении важно учитывать все передовые практики, которые применены в ТТП. По словам директора Департамента, важно уделять отдельное внимание механизмам защиты инвестиций. «Важным аспектом для нас является достижение договоренностей в высокотехнологичных секторах (IT и Big Data, медицинские и образовательные услуги, электронная торговля, распределенная энергетика)», - заключил он.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»
  • Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах
  • А.Аксаков: аудит должен вызывать доверие у рынка
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Сбербанк уделяет самое пристальное внимание вопросам борьбы с фишингом
  • ГД рассмотрит снижение до 2% налога на прибыль для отдельных резидентов ОЭЗ
  • На общественных слушаниях в Госдуме обсудили меры поддержки сельского хозяйства
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс