В Алтайском крае разработают «дорожные карты» для улучшения...

Курсы валют
на 3/31/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.04.2016 17:30:00  В Алтайском крае разработают «дорожные карты» для улучшения бизнес-климата

   В Алтайском крае разработают «дорожные карты» для улучшения предпринимательского климата в обозначенных бизнес-сообществом сферах деятельности.
   Данное решение принято на состоявшемся 14 апреля заседании межведомственной комиссии администрации края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства.
   Заседание провел первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, который отметил, что именно в рамках деятельности межведомственной комиссии в 2013 году была начата работа по формированию региональных «дорожных карт», направленных на улучшение предпринимательского климата. Такие «дорожные карты» утверждены в сфере строительства и в сфере подключения к электрическим сетям и дают свои положительные результаты, информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
   На сегодня для получения разрешительной документации на строительство объекта требуется пройти 15 процедур вместо 40, срок прохождения которых сокращен с 350 дней до 130. К 2018 году предельное количество процедур планируется сократить до 11, а срок их прохождения - до 56 дней.
   К концу 2016 года количество процедур, необходимых для технологического присоединения к электрическим сетям, составит 4 единицы, а срок их прохождения – не более 135 дней.
   Общественные объединения предпринимателей предложили разработать и принять дополнительные региональные «дорожные карты» в таких сферах, как: подключение объектов к газовым сетям, расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и поддержка экспорта. Уже на заседании уполномоченным органам были даны поручения о формировании специальных рабочих групп для проработки планов мероприятий. Результаты их деятельности будут представлены на очередном заседании комиссии в июне текущего года.
   Еще одна тема обсуждения членов комиссии касалась доступности банковских услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства.
   По оценке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павла Нестерова, высокие банковские процентные ставки и накладные затраты по привлекаемым кредитам являются главными и системными проблемами в сфере предпринимательства. Наряду с этим предпринимателей также беспокоит увеличение стоимости банковского обслуживания, расходы на него сегодня иногда сопоставимы с налоговыми отчислениями.
   Члены комиссии внесли ряд предложений для улучшения сложившийся ситуации. В частности, одно из них - направление обращения в адрес Центрального банка России, ведущих банков страны о снижении тарифов по банковскому обслуживанию для субъектов предпринимательства и проработке механизмов кредитования предпринимателей по льготной процентной ставке.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Официальный сайт Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Рязань: впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Севастополь: власти намерены сдавать в аренду пляжи по тендеру
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли