Тюменская область: проект «Покупаем тюменское» нужен для развития...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.04.2016 13:00:00  Тюменская область: проект «Покупаем тюменское» нужен для развития промышленности

   
   Торгово-промышленная палата Тюменской области - серьезный партнер регионального правительства на протяжении последних нескольких лет. Об этом 15 апреля сообщил журналистам заместитель губернатора Вадим Шумков в ходе съезда участников палаты.
   Среди основных совместных проектов он назвал проведение экспертизы нормативно-правовых документов, работу палаты в комиссиях по предоставлению господдержки промышленности. Также важна совместная внешнеэкономическая деятельность, в ходе которой областной Центр поддержки экспорта практически все проекты реализует совместно с палатой, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   Вадим Шумков прокомментировал слова президента региональной Торгово-промышленной палаты Эдуарда Абдуллина о необходимости запуска проекта «Покупаем тюменское» для развития промышленности. «Уверен, наши индустриальные компании готовы подключиться к этой работе, поскольку многие из них сейчас испытывают сложности со сбытом продукции. Механизм акции «Покупаем тюменское» отработан на продуктах питания, нужно идти по этой же проторенной дороге, чтобы избежать возможных ошибок», - высказался заместитель губернатора.
   По его словам, сегодня нужно четко определить отрасли, в которых особенно упали объемы продаж. На вопрос о состоянии нефтепрома и нефтесервиса Вадим Шумков заметил, что в отличие от других регионов, тюменские заводы (такие как «Нефтемаш», «Сибнефтемаш» и др.) за год увеличили продажи в полтора – два раза.
   Будущее Тюменской области в части привлечения инвестиций заместитель губернатора связывает с запуском индустриальных парков – специально организованных для размещения новых производств территорий, обеспеченных энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями.
   «Очевидно, что в сегодняшний сложных экономических условиях побеждать будет тот, кто аккумулирует и концентрирует на определенной территории максимальное количество преимуществ. Индустриальные парки Тюменской области являются именно таким вариантом: аренда гектара земли в месяц резидентам обойдется от 100 до 300 рублей. Свет, газ, вода, водоотведение инвесторам будут предлагаться бесплатно. Плюс к этому они будут получать право на налоговые льготы», - подчеркнул Вадим Шумков.
   Напомним, одним из резидентов индустриальных парков, строящихся в Тюменском районе, готова стать крупная американская компания Cargill, которая занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых, промышленных товаров и услуг по всему миру. Сейчас ведутся переговоры с еще двумя зарубежными компаниями.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении