Москва и Тель-Авив подписали новую программу сотрудничества сроком на...

Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.04.2016 14:31:30  Москва и Тель-Авив подписали новую программу сотрудничества сроком на три года

   Новая программа сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией города Тель-Авив подписана на ближайшие три года. Свои подписи под документом поставили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин и Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи.
   Городские власти будут обмениваться опытом в сфере развития городского транспорта, дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, а также особенностей использования информационных технологий в городском управлении, сообщает Mos.ru.
   Москва и Тель-Авив намерены развивать экономические отношения, а также укреплять сотрудничество двух городов в области туризма, спорта и культуры. По словам Сергея Черёмина, подписание новой программы сотрудничества способно дать импульс развитию всего комплекса отношений России с Израилем.
   «За последние годы наше сотрудничество стало ещё более плодотворным и предметным. Активно развиваются все направления, которые только возможны между надёжными партнёрами. Это торговля и градостроение, городское хозяйство, безопасность и гуманитарная сфера», — отметил он.
   Так, за последние три года в израильских медицинских центрах, в том числе в Тель-Авиве, прошли стажировку и повысили свою квалификацию более 700 медиков из российской столицы.
   В конце прошлого года делегация Департамента образования города Москвы посетила различные учебные заведения в Тель-Авиве.

ИА "Альянс Медиа"