Более 200 компаний и ИП зарегистрировались в системе маркировки...

Курсы валют
на 20.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.04.2016 16:30:00  Более 200 компаний и ИП зарегистрировались в системе маркировки товаров из меха

   Более 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зарегистрировались в системе маркировки товаров из меха за три недели эксперимента. Заключено свыше 120 договоров на изготовление около 30 тысяч марок, из них 12 тысяч уже находятся на этапе отгрузки. ФНС России подвела первые итоги работы эксперимента по маркировке товаров из натурального меха, который стартовал с 1 апреля, сообщает Nalog.ru.
   Как отметил заместитель руководителя Налоговой службы Дмитрий Григоренко на встрече с участниками эксперимента, до ратификации Соглашения участие в проекте добровольное, и сейчас у бизнеса есть возможность наладить собственную работу и обеспечить себе наиболее комфортные условия входа в проект. В свою очередь, ФНС России готова принимать и учитывать пожелания по работе системы.
   Маркировка меховых изделий стартует в странах ЕАЭС (Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). В соответствии с Соглашением ввоз и продажа меховых изделий без специальной радиочастотной метки будет запрещена. Каждая метка имеет уникальный номер, что исключает возможность подделки. Информация о товаре будет «вшиваться» в марку и дублироваться в облачном хранилище ФНС России. Возможность корректировки этих данных исключена.
   Для потребителей уже разработаны специальные приложения для смартфонов: с помощью считывания QR-кода покупатель может узнать страну происхождения меха, производителя и другую полезную информацию.
   ИА "Альянс Медиа"