В СФ обсудят возможности выхода адыгейских производителей на...

Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.04.2016 10:42:47  В СФ обсудят возможности выхода адыгейских производителей на зарубежные рынки

   В рамках Дней Республики Адыгея в Совете Федерации, которые проходят в эти дни, будут обсуждаться возможности выхода адыгейских производителей на международные рынки, заявил представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея Вячеслав Шверикас.
   По словам сенатора, основной особенностью экономики Республики Адыгея является превалирование мелкотоварного производства, сообщает пресс-служба СФ. «Мы можем производить уникальные товары потрясающего качества, но небольшими партиями», - сказал он.
   Парламентарий подчеркнул, что санкционная политика западных держав в отношении России оказалась на руку предпринимателям из Адыгеи: «Продукция адыгейских мелкотоварных производств стала востребована на федеральном рынке. Теперь республиканские производители думают о выходе не международный уровень. Естественно, для выхода на мировой рынок нам потребуется помощь федеральных властей. Эта тема станет одной из основных во время встреч представителей органов государственной власти Адыгеи с сенаторами».
   Парламентарий рассказал, что Адыгея представит на выставке в верхней палате образцы своей сельскохозяйственной продукции, а также продукцию деревообрабатывающей промышленности: «В Адыгее – уникальные горные леса, из которых производится и прекрасный паркет, и другие удивительные вещи, которые, в основном, идут на экспорт в скандинавские страны, страны Ближнего Востока».
   Одним из потенциальных источников доходов для республиканского бюджета является туризм. Вячеслав Шверикас рассказал, что в горной части региона сегодня возрождаются пешие и конные туристические маршруты с выходом к Чёрному морю в районе Дагомыса. Эти маршруты, протяженностью около 60 км, проходят по невысоким горам, в которых располагается биосферный заповедник.
   Однако, по словам парламентария, здесь есть некоторые затруднения. Помощь в развитии курортов Адыгеи раньше оказывалась в рамках программы «Юг России». Сегодня она практически завершена, и поддержка существенно сократилась.
   По словам сенатора, эти вопросы будут обсуждаться на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике, где выступят представители республики.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии