Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом поднимет авторитет ЕАЭС в...

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.04.2016 11:04:03  Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом поднимет авторитет ЕАЭС в мире

   В Совете Федерации состоялось заседание Комитета СФ по международным делам. Вел заседание председатель Комитета СФ Константин Косачев.
   Сенаторы рекомендовали Совету Федерации ратифицировать Соглашение о свободной торговле между странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом, а также два протокола между РФ и Вьетнамом, относящиеся к этому соглашению, сообщает пресс-служба СФ.
   Константин Косачев считает, что формат ЕАЭС заинтересовал многие страны мира и не исключил возможностей новых договоренностей. «Это не рядовое Соглашение, потому что в нем не только технические договоренности, а политика глобального масштаба».
   Сенатор выразил уверенность в том, что этот документ поднимет авторитет Евразийского экономического союза в мире.
   Протокол и соглашения к нему были подписаны 29 мая 2015 года в Казахстане главами правительств РФ, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Вьетнама в рамках заседания Евразийского межправительственного совета.
   Как пояснил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, Соглашение направлено на создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и Вьетнамом, с другой стороны. Соглашение будет способствовать росту взаимного товарооборота, укреплению торгово-экономических связей между его участниками, позволит решить задачу включения ЕАЭС в интеграционное пространство Азиатско-Тихоокеанского региона. Соглашение предусматривает условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом. Кроме того, предусматриваются условия либерализации торговли услугами и учреждения компаний, осуществляемыми российскими и вьетнамскими лицами, гарантии для предсказуемости осуществления такой деятельности.
   В первом российско-вьетнамском протоколе уточняется перечень обязательств РФ и Вьетнама по торговле услугами, учреждению и деятельности компаний, а также перемещению физических лиц. Вторым протоколом регулируются взаимоотношения России и Вьетнама с учетом обязательств обеих стран в рамках ВТО.
   Предполагается, что создание зоны свободной торговли (ЗСТ) будет способствовать не только росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между участниками соглашения, но также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам Азиатско-Тихоокеанского региона, отмечается в пояснительной записке к документу.
   В ходе заседания также был рассмотрен ряд других федеральных законов и рекомендован палате к одобрению.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг