А.Улюкаев: спад ВВП в 3,7% оказался существенно меньше прогнозов...

Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.04.2016 11:00:00  А.Улюкаев: спад ВВП в 3, 7% оказался существенно меньше прогнозов аналитиков

   На расширенной коллегии Министерства экономического развития, которая состоялась 26 апреля 2016 и была посвящена итогам работы министерства за 2015 год и задачам на предстоящий период, выступил глава министерства А.Улюкаев, сообщается на сайте Кабмина.
   В своем докладе он сообщил, что "период прошлого, позапрошлого годов экономисты называли периодом идеального шторма, когда сошлось большое количество рисков – рисков глобальных, внешнеэкономических, политических, структурных и так далее".
   "Несмотря на такую концентрацию рисков, я считаю, в целом экономика России прошлого года доказала свою высокую адаптивность и устойчивость, и тот спад, который был (мы признаём, что он существенный – 3,7% ВВП), всё-таки оказался существенно меньше, чем предвидели, чем ожидали крупнейшие аналитики – и отечественные, и мировые, такие как рейтинговое агентство Moody’s, которое предполагало падение 5,5%, да и наши: близкий моему сердцу институт Гайдара ожидал 6,5%, а специалисты Высшей школы экономики – 6,8%. Кстати говоря, эти коллеги и в этом году продолжают упорствовать в своём заблуждении и рисуют цифры спада в этом году 1,5–2%. Я хочу им сказать: не дождётесь!
   Тем не менее ситуация остаётся непростой. Глобальные рынки ищут новое равновесие. Это касается сырьевых рынков, рынков капитала. Существенно снижаются обороты мировой торговли, обостряются глобальные вызовы, в том числе вызовы безопасности. И здесь очень важно эту адаптивность российской экономики, которая себя показала в ситуации острых нефтяных шоков, этот запас прочности, который есть у самой экономики, плюс фактор экономической политики правительства, которая реализуется через план социально-экономической стабилизации, – адекватной антикризисной политики максимально полно использовать", - сказал министр.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества