Россия и Алжир увеличивают товарооборот

Курсы валют
на 1/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.04.2016 11:10:58  Россия и Алжир увеличивают товарооборот

   27 апреля 2016 года первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев выступил на открытии российско-алжирского экономического форума «Россия-Алжир: эффективное стратегическое сотрудничество», сообщает пресс-служба министерства.
   Алексей Лихачев отметил, что развитие сотрудничества со странами Северной Африки – одно из важнейших направлений для России. "Рассматриваем Алжир как одного из приоритетных партнеров в регионе, - отметил он. - Проведение мероприятия является свидетельством активного поступательного развития российско-алжирского делового сотрудничества и расширения наших сфер взаимодействия. Контакты деловых кругов двух стран в разных форматах становятся регулярными».
   Вместе с тем первый заместитель министра подчеркнул, что с 2010 года товарооборот между Россией и Алжиром увеличился более чем в полтора раза. По итогам 2015 года товарооборот между двумя странами вырос в 2,3 раза и практически достиг 2 млрд. долл. За январь-февраль 2016 товарооборот вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году и составил более 305 млн. долл. При этом российский экспорт и импорт из Алжира увеличились в несколько раз, достигнув соответственно 303,6 млн. долл. и 1,6 млн. долл.
   Кроме того, Алексей Лихачев сообщил, что Минэкономразвития России и Посольство Алжирской Народной Демократической Республики договорились на регулярной основе проводить консультации для идентификации и снятия барьеров во взаимной торговле.
   Говоря о ситуации на мировых рынках, первый заместитель министра отметил необходимость повышения качества российско-алжирского экономического сотрудничества и формирования потенциала для более оперативного и адекватного реагирования на вызовы мировой экономики. В качестве приоритетных и перспективных направлений сотрудничества он выделил инфраструктурные проекты, строительство социального жилья, добычу полезных ископаемых, промышленную кооперацию. «Мы будем проводить совместную работу с алжирскими партнерами по составлению перечня перспективных двусторонних проектов и нацелены на формирование «дорожной карты» реализации проектов, представляющих взаимный интерес», – добавил он.
   Алексей Лихачев напомнил, что Алжир- страна, которая сейчас проходит процедуру присоединения к Всемирной торговой организации. "Готовы оказать вашей стране политическую и техническую поддержку", - сказал он.
   Первый заместитель министра также рассказал о созданных в России специальных институтах поддержки экспорта, в т.ч. Внешэкономбанк, АО «Росэксимбанк», АО «ЭКСАР», АО «РЭЦ», которые также могут содействовать продвижению проектов двух стран.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле