Тюменская область: 56 предприятий участвуют в программе...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.05.2016 09:00:00  Тюменская область: 56 предприятий участвуют в программе импортозамещения

   
   Результаты реализации плана по содействию импортозамещению в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел в среду, 4 мая, губернатор Владимир Якушев, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   Заместитель губернатора Вадим Шумков проинформировал, что в Тюменской области выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям. Еще 41 проект в этой сфере не вошел в федеральные планы и реализуется на региональном уровне. На данный момент в этой масштабной работе только по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области. Он также отметил, что все действующие меры государственной поддержки также выстроены таким образом, чтобы стимулирование импортозамещения было приоритетом.
   Тюменская область традиционно была и остается базой для развития нефтегазовой промышленности. Огромное внимание в части выпуска импортозамещающей продукции сосредоточено на взаимодействии с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Работа по данному направлению велась на протяжении последних пяти лет. Но максимально активная фаза началась чуть больше года назад.
   В постоянном режиме проводятся деловые встречи с тюменскими промышленниками и заказчиками нефтегазового сектора. Главная цель такого взаимодействия - увеличение загрузки предприятий области. Их представители посещают месторождения и получают информацию о перечне потребностей компаний в материально-технических ресурсах, чтобы корректировать свои производственные возможности под нужды и требования заказчика. Им предоставляются субсидии и займы на приобретение нового оборудования. Нефтегазовые компании получают возмещение из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности в Тюменской области.
   Только по итогам второго полугодия 2015 – начала 2016 года при прямой поддержке областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства 16 предприятий Тюменской области заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11 млрд 200 млн рублей.
   Вадим Шумков привел конкретные примеры реализованных проектов с указанием видов продукции, импорт которой заменен на отечественную. Предприятия «Геотрон», ГМС «Нефтемаш», «Бентек» осваивают новые виды продукции для нефтяников.
   Идет внедрение новых медпрепаратов на фармацевтических заводах области. Формируется новый для региона биохимический кластер. Наряду с подготовкой к запуску крупнейшего в России производства лизина сейчас в работе проект по выпуску бетулина. Есть определенные наработки по созданию производств сукралозы и ксантановой смолы.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»