РФ присоединится к международному автоматическому обмену финансовой...

Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.05.2016 15:30:00  РФ присоединится к международному автоматическому обмену финансовой информацией

   Согласно распоряжению Правительства от 30 апреля 2016 года №834-р "О подписании многостороннего соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией", компетентные органы договаривающихся юрисдикций будут получать информацию от финансовых институтов (банков, депозитариев, брокеров, структур коллективных инвестиций, некоторых страховых компаний) и в автоматическом режиме обмениваться такой информацией с другими юрисдикциями на ежегодной основе.
   Документ подготовлен Минфином во исполнение поручения Правительства России, сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным распоряжением принято предложение Минфина, согласованное с МИДом, Минэкономразвития, Минкомсвязью, ФСБ, Банком России, Росфинмониторингом и ФНС, о подписании многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года. ФНС России поручено подписать многостороннее соглашение.
   В отношении Российской Федерации с 1 июля 2015 года вступила в силу Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам. Конвенция позволяет сторонам автоматически обмениваться информацией по налоговым делам. В соответствии с Конвенцией автоматический обмен такой информацией требует наличия отдельного соглашения между компетентными органами сторон.
   Автоматический обмен финансовой информацией по налоговым делам будет производиться на основе разработанного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Единого стандарта по обмену информацией и проведению комплексной проверки для информирования о финансовых счетах, которым установлены содержательные и технические детали процесса обмена информацией.
   В соответствии с многосторонним соглашением компетентные органы договаривающихся юрисдикций будут получать информацию от финансовых институтов (банков, депозитариев, брокеров, структур коллективных инвестиций, некоторых страховых компаний) и в автоматическом режиме обмениваться такой информацией с другими юрисдикциями на ежегодной основе.
   Присоединение России к международному автоматическому обмену информацией даст важный инструмент достижения целей по сокращению теневой экономики и противодействию использованию противозаконных схем вывода прибыли из России.
   Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 28 апреля 2016 года.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОПОРА рассмотрит соразмерность ответственности предпринимателей и чиновников
  • В. Матвиенко: Евразийский женский форум стал глобальным мероприятием
  • Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
  • Корпорация «МСП» выдала в 2015-2017 гг. 4912 гарантий на сумму 44 млрд рублей
  • Состоялся государственно-частный диалог БРИКС «Женщины в экономике»
  • Равная экономическая активность женщин и мужчин добавила бы 13-14% ВВП России
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • Нельзя наказывать за отметки в соцсетях, сделанные в свободное от работы время
  • В рамках II ЕЖФ состоялся Германо-Российский бизнес-диалог