В.Шестаков: необходимы льготы для компаний, поддерживающих спортивные...

Курсы валют
на 2/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.05.2016 15:00:00  В.Шестаков: необходимы льготы для компаний, поддерживающих спортивные школы

   Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков заявил, что разрабатывает законопроект о льготах по налогу на прибыль для предприятий, которые будут направлять средства на строительство и содержание государственных спортивных школ.
   «Сегодня активно обсуждаются налоговые льготы для предпринимателей, которые готовы восстанавливать памятники архитектуры, и, на мой взгляд, было бы абсолютно правильно предложить подобные преференции и тем, кто поддерживает спорт», — рассказал Василий Шестаков в интервью.
   По его словам, вовлечение как можно большего числа людей в регулярные занятия спортом является важной задачей. «Убежден, что количество постоянно тренирующихся и поддерживающих себя в форме людей должно достигнуть минимума в 50% населения страны. Для этого надо делать спорт как можно более доступным, а в идеале — бесплатным для граждан, по крайней мере, для школьников. Здесь я вижу широкое поле для применения механизмов государственно-частного партнерства», — добавил Василий Шестаков.
   Депутат Государственной Думы предлагает обсудить вопрос о введении налоговых льгот для предприятий, которые направляют средства на строительство и содержание государственных спортивных школ.
   «Считаю необходимым предусмотреть в законодательстве возможность снижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на расходы, производимые налогоплательщиком, по предоставлению финансовой помощи на эти цели. Естественно, снижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на указанные расходы будет контролироваться налоговыми органами. Соответствующий законопроект мной уже готовится и, надеюсь, после обсуждения с коллегами по фракции и Комитету будет вскоре внесен в Госдуму», — пояснил он.
   Василий Шестаков напомнил, что раньше предприятия платили так называемый налог на соцкультбыт, и этих денег хватало, чтобы организовать занятия спортом для населения. От такого налога освобождались юридические лица, которые предпочитали адресную поддержку и переводили соответствующие суммы спортивным школам.
   «Другое дело, что недобросовестные бизнесмены довольно быстро придумали серые схемы по уклонению от уплаты данного налога — создавали фиктивные организации и переводили им деньги, фактически оставляя их у себя. Однако государство, вместо того, чтобы провести проверки и установить жесткий контроль, вообще отменило эту систему», — отметил депутат Государственной Думы.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости
Рейтинг интереса
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • Омская область: выставки «Омская марка» и «Инновации года» откроются 1 марта
  • Завершается прием заявок на ежегодный конкурс «Пресс-служба года-2016»
  • Москва: преступлений в торговых центрах в 2016 году стало меньше на 17%
  • Москва: город выставил на торги участки под автомастерские и автомойки
  • Алтайский край: ремесленники представят новые работы и проведут мастер-классы
  • Государству необходимы механизмы для регулирования туротрасли
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • Республика Алтай: пройдет обучение основам социального предпринимательства