Российским экспортерам субсидируют участие в зарубежных выставках

Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.05.2016 15:26:06  Российским экспортерам субсидируют участие в зарубежных выставках

   Механизм государственной поддержки участия национальных компаний в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях предусматривает полное (частичное) субсидирование за счет средств федерального бюджета.
   Об этом говорится в распоряжении Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2016 г. N 678-р «О внесении изменений в план мероприятий по реализации Концепции развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 1273-р».
   Правительство Российской Федерации ежегодно формирует перечень выставочно-ярморочных мероприятий за границей, в которых участвуют отечественные производители. C целью выявления основных потребностей наших участников в зарубежных выставках и ярмарках до октября 2016 года среди российских компаний-экспортеров пройдет аналитическое исследование. На основании полученных данных будет составлен перечень. Участие в мероприятиях, входящих в этот перечень, предполагает полное или частичное субсидирование затрат, произведенных предпринимателями. Кроме того, выделяются мероприятия, на которых планируется организация российских экспозиций, частично финансируемых за счет федерального бюджета.
   Согласно данным Минэкономразвития России, в 2015 году с помощью средств федерального бюджета были организованы российские экспозиции в рамках 6 выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых за рубежом.
   «Как правило, это масштабные международные выставки, привлекающие в основном крупный бизнес, - отмечает заместитель руководителя рабочей группы АСИ по поддержке экспорта Николай Шапилов. – Малому и среднему бизнесу зачастую необходимы более специализированные инструменты - мероприятия, заточенные именно на специфику его продукта. Поэтому очень важно расширять число участников международных выставок, субсидируемых государством, с учетом мнения МСП».
   Эксперты рабочей группы АСИ по экспорту предложили утвердить порядок компенсации бизнесу части затрат на оборудованную выставочную площадь в рамках специализированных зарубежных выставок, не включенных в уже существующий перечень Минпромторга России. Решение о финподдержке должно приниматься за 3 месяца до проводимых мероприятий на основании заявки экспортера. Предложение может войти в новую редакцию «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».

ИА "Альянс Медиа" по материалам сайта АСИ
Рейтинг интереса
  • Минфин: как определяется дата получения дохода в виде премий для уплаты НДФЛ
  • В Совете Федерации начинаются Дни Чукотского автономного округа
  • Минпромторг приглашает обсудить предложения по развитию электронной торговли
  • В Кировской области создана ТОСЭР "Вятские поляны"
  • ГД увеличит срок давности привлечения к адмответственности по ст.12.21.1 КоАП
  • Д.Мантуров ответил на вопросы депутатов Госдумы
  • Работы по обустройству элементов автомобильных дорог будут выполнять МСП
  • Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров
  • Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей
  • Собственникам зданий напомнили о заключии договоров на очистку крыш от снега