Китай и Ростовская область наметили новые направления сотрудничества...

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

12.05.2016 15:40:32  Китай и Ростовская область наметили новые направления сотрудничества в сфере АПК

   
   На международной выставке «СИАЛ ЧАЙНА» (SIAL CHINA), завершившейся накануне в Шанхае, Ростовская область успешно презентовала свой инвестиционный и экспортный потенциал лидерам глобальной продовольственной индустрии и достигла ряд договорённостей о сотрудничестве.
   Ростовская область стала одним из пяти агропромышленных регионов России, которые представляли отечественный АПК в рамках первой национальной экспозиции РФ на крупнейшей в Азии выставке продуктов питания и технологий «СИАЛ ЧАЙНА», сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   В рамках деловой программы «СИАЛ ЧАЙНА 2016» делегация донского региона, в состав которой вошли руководители областного минсельхозпрода, «Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР)», донских муниципалитетов и агропромышленных предприятий, встретилась с Генеральным консулом РФ в Шанхае Алексеем Евсиковым. Он отметил, что Ростовская область привлекательна для китайских инвестиций. Во время встречи были рассмотрены несколько наиболее продуктивных инвестиционных направлений и намечены первые практические шаги к сотрудничеству.
   Кроме того, делегация Ростовской области провела серию встреч и переговоров с зарубежными компаниями по вопросам создания новых производств в пищевой и перерабатывающей промышленности, инвестиций в растениеводство и животноводство региона.
   В частности, с одной из крупнейших агропромышленных компаний Китая - New Hope Group - обсуждалась возможность реализации в донском регионе проектов в сфере молочной индустрии и производства кормов для животных. Еще с одним лидером китайской и мировой продовольственной индустрии – компанией Angel Yeast (№3 в мире в производстве дрожжей) – Ростовская область обсудила перспективы реализации проекта строительства дрожжевого производства на Дону. С компанией China BBCA Group, специализирующейся на биотехнологиях, речь велась о проекте строительства в Ростовской области завода по выпуску лимонной кислоты.
   Также делегация Ростовской области провела переговоры с подразделением агропромышленной корпорации HengFeng - компанией «Вань Шэнь», специализирующейся на производстве муки, вермишели, глубокой переработке продукции растениеводства. Эта китайская компания рассматривает возможность локализации в Ростовской области проекта строительства завода по глубокой переработке зерновых.
   - Ведущие компании Китая, Юго-Восточной Азии уже выросли из национальных игроков в крупные транснациональные компании, которые занимают первые места в мире в своих отраслях и всё активнее инвестируют в другие страны. Все эти компании видят большой инвестиционный потенциал России, готовы обсуждать конкретные проекты, масштабные производства. Встречи и переговоры на «СИАЛ ЧАЙНА» стали важным шагом на пути к тому, чтобы крупнейшие азиатские компании - лидеры отраслей пришли в донской регион, - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.
   В рамках деловой программы «СИАЛ ЧАЙНА 2016» «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» также провело переговоры с рядом зарубежных компаний, оперирующих на глобальном продовольственном рынке и проявляющих высокий интерес к российскому АПК. В частности, состоялась встреча с бразильской JBS (один из крупнейших в мире производителей и переработчиков мяса); американской Organic Valley и голландской Friesland Campina (производство молока и молочных продуктов); финской Raisio (производство каш и снеков) и другими потенциальными инвесторами из различных стран мира.
   Международная выставка «СИАЛ ЧАЙНА» стала ещё и своего рода мостом для донских товаров в Китай. Под брендом «Сделано на Дону» посетителям «СИАЛ ЧАЙНА 2016» представили более 120 наименований продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области.
   О перспективах расширения экспорта продуктов питания из Ростовской области в Китай говорилось в ходе встреч донской делегации с китайскими торговыми сетями, дистрибьюторами продуктов питания, такими торговыми компаниями, как, например, Шанхайская корпорация импорта и экспорта продовольствия, объединяющая сотни предприятий, в том числе – более 100 предприятий пищевой индустрии Китая. При этом делегация Ростовской области стала первой, которая встретилась с Шанхайской корпорацией импорта и экспорта продовольствия. Потенциальные китайские торговые партнеры Ростовской области проявили повышенный интерес к растительному маслу, муке, кондитерским изделиям, отметив натуральный состав и экологичность донской продукции.
   Ряд донских предприятий-участников выставки получили награды и дипломы. В частности, золотой медали за высокое качество продукции по итогам «СИАЛ ЧАЙНА 2016» была удостоена продукция агрохолдинга «Юг Руси» и «Азовской кондитерской фабрики».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"