Татарстан: проходит международный экономический саммит РФ и...

Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.05.2016 23:55:50  Татарстан: проходит международный экономический саммит РФ и стран-участниц ОИС

   В Казани с 16 по 21 мая проходит KazanSummit – главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Впервые международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошел в 2009 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов. Ежегодный международный экономический саммит России и стран-участниц ОИС проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и правительства Республики Татарстан. В 2015 году к партнерам KazanSummit присоединилась ассоциация региональных инвестиционных агентств.
   Ключевой темой саммита 2016 года станет обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах Российской Федерации в контексте международных экономических отношений. Российская Федерация и Республика Татарстан по-новому раскрывают потенциал взаимодействия с государствами исламского и арабского мира.
   KazanSummit-2016 соберет руководителей крупнейших международных организаций, финансовых институтов, субъектов России, представителей дипломатических миссий и деловых кругов более чем 40 стран мира.
   «В дни проведения KazanSummit на территории IТ-парка Казани пройдет летний международный молодежный лагерь и II казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС. В ходе форума участники представят презентации своих проектов – 50 проектов. Лучшие из числа заявленных (15 проектов) представят на итоговой инвестсессии «Стартап Экспо» с участием инвесторов из стран ОИС и Российской Федерации, а также президента Татарстана Рустама Минниханова. Мероприятие пройдет 20 мая в рамках KazanSummit в КРК «Корстон», – сообщили организаторы форума.
   Как сообщили организаторы, существенное отличие нынешнего форума – презентация отобранных проектов инвесторам и президенту Татарстана. Ранее акцентированного внимания и отслеживания дальнейшей судьбы того или иного проекта не было. В прошлом году у каждого участника был стенд с его проектом. Молодые предприниматели должны были сами поймать нужного человека, увлечь его своим проектом, договориться о сотрудничестве.
   «Сейчас выбранные проекты будут озвучены президенту и потенциальным инвесторам из стран ОИС», - уточнили организаторы.
   Участниками стали 100 человек из 35 исламских стран, а также представители бизнес-сообщества из регионов России. В прошлом году было такое же количество участников из 27 стран.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Еще десяток коворкинг-центров откроют в Подмосковье в 2018 году
  • ФНС России разъяснила, как получить вычет по земельному налогу
  • Обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 г.г.
  • ГД приняла закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии
  • Д.Мантуров: ФРП - один из основных механизмов поддержки импортозамещения
  • Банк России гарантировал непрерывность деятельности трех банков
  • Инновационные кластеры представили на Гайдаровском форуме
  • Готовится закон об усилении контроля за частными домами престарелых и инвалидов
  • Необходим комплекс мер для выявления продтоваров с признаками фальсификации
  • Г.Греф: Всего в 2017 году мы выдали 13,5 трлн рублей кредитов