Инвестпотенциал Челябинской области представили иностранному...

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.05.2016 10:42:10  Инвестпотенциал Челябинской области представили иностранному дипкорпусу

   Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин принял участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Челябинской области иностранному дипломатическому корпусу в Доме приемов Министерства иностранных дел России в Москве.
   С приветственным словом к участникам мероприятия обратился министр иностранных дел России Сергей Лавров. С основным докладом выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба СФ.
   В Доме приемов МИД России была развернута экспозиция, посвященная Южному Уралу, демонстрирующая промышленный, природный, туристический потенциал региона также был установлен главный национальный хоккейный трофей –Кубок Гагарина, завоеванный магнитогорским «Металлургом» в этом сезоне.
   Сергей Лавров подчеркнул, что челябинский регион один из наиболее динамичных в Российской Федерации. «Регион находится среди лидеров в области повышения инвестиционной привлекательности России, формирования благоприятной для бизнеса среды».
   Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал о природном, промышленном, человеческом, культурном и историческом потенциале региона. Подробно губернатор остановился на инвестиционных возможностях региональной экономики. Он также сообщил, что вЧелябинской области созданы все условия для инвестиционной деятельности, включая налоговые преференции.В регионе создаются территории опережающего социально-экономического развития. В них гарантируется «нулевая» ставка по ряду налогов и пониженные страховые взносы для новых высокотехнологичных предприятий. Это позволит создать тысячи новых рабочих мест, требующих высокой квалификации. Для этого есть все возможности».
   По словам Олега Цепкина, презентация наглядно показала, что в Челябинской области есть немало примеров участия иностранных инвесторов, в частности компаний с мировым именем, в экономике области. «Развиваются механизмы создания условий для привлечения иностранного бизнеса, и на эту задачу настроена система работы органов власти региона, начиная с губернатора, который принимает личное участие в поиске и налаживании контактов с зарубежными партнерами».
   В презентации инвестиционного и экономического потенциала Челябинской области так же приняли участие владельцы крупнейших южноуральских компаний. Также в мероприятии участвовали руководители иностранных корпораций, разместивших свои производственные мощности на территории Челябинской области. В своих выступлениях они заявили о намерениях в перспективе продолжать инвестиции и расширять производство в области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров