Российский бизнес наладил экспортные поставки мяса индейки в Сербию

Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.05.2016 11:30:16  Российский бизнес наладил экспортные поставки мяса индейки в Сербию

   Торговое представительство Российской Федерации в Республике Сербии совместно с «Центром Развития и Поддержки Предпринимательства» при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга провело вебинар, посвященный возможностям экспорта российских товаров в Сербию. Среди участников были представители малого и среднего бизнеса, работающие в строительной, энергетической и пищевой отраслях, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Внедрение подобного подхода к работе с представителями бизнеса является хорошим примером формирования «клиентоориентированности»Торгпредств и региональных органов власти, что обеспечивает нацеленность на запросы крупных, средних и малых компаний и отвечает лучшим мировым практикам организационного механизма реализации их функций.
   «Наша совместная работа с Центром по продвижению российских товаров на зарубежные рынки является очень востребованной среди российских предпринимателей, особенно, среди малого и среднего бизнеса. Вместе мы сможем выполнить задачу по увеличению российского несырьевого экспорта», – отметил Торгпред России в Сербии Андрей Хрипунов в ходе общения с представителями бизнеса «города на Неве».
   Сотрудники Торгпредства рассказали участникам об экономической ситуации в Сербии, законодательстве, применяемом во внешнеэкономических отношениях, а также об особенностях Соглашения о свободной торговле, действующего между нашими странами. Учитывая возрастающий интерес со стороны петербургского бизнес-сообщества, были достигнуты договоренности о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.
   Заинтересованность в сербском рынке российские предприятия подтверждают на практике. Так, отечественная Группа компаний «Дамате» начала экспортные поставки мяса индейки в Сербию. Компания подписала контракт стоимостью 1 млн. евро. В рамках контракта до конца 2016 года в Сербию будет отправлено 15 контейнеров мяса индейки.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Правительство выступило с инициативой развития ОЭЗ Калининградской области
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • Подготовлены поправки в НК о снижении налогового контроля за предпринимателями
  • ХМАО: идет прием заявок на участие в Слёте молодых предпринимателей Югры 2017
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • В.Путин утвердил поручения по снижению адмнагрузки на предпринимателей