Российский бизнес наладил экспортные поставки мяса индейки в Сербию

Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.05.2016 11:30:16  Российский бизнес наладил экспортные поставки мяса индейки в Сербию

   Торговое представительство Российской Федерации в Республике Сербии совместно с «Центром Развития и Поддержки Предпринимательства» при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга провело вебинар, посвященный возможностям экспорта российских товаров в Сербию. Среди участников были представители малого и среднего бизнеса, работающие в строительной, энергетической и пищевой отраслях, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Внедрение подобного подхода к работе с представителями бизнеса является хорошим примером формирования «клиентоориентированности»Торгпредств и региональных органов власти, что обеспечивает нацеленность на запросы крупных, средних и малых компаний и отвечает лучшим мировым практикам организационного механизма реализации их функций.
   «Наша совместная работа с Центром по продвижению российских товаров на зарубежные рынки является очень востребованной среди российских предпринимателей, особенно, среди малого и среднего бизнеса. Вместе мы сможем выполнить задачу по увеличению российского несырьевого экспорта», – отметил Торгпред России в Сербии Андрей Хрипунов в ходе общения с представителями бизнеса «города на Неве».
   Сотрудники Торгпредства рассказали участникам об экономической ситуации в Сербии, законодательстве, применяемом во внешнеэкономических отношениях, а также об особенностях Соглашения о свободной торговле, действующего между нашими странами. Учитывая возрастающий интерес со стороны петербургского бизнес-сообщества, были достигнуты договоренности о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.
   Заинтересованность в сербском рынке российские предприятия подтверждают на практике. Так, отечественная Группа компаний «Дамате» начала экспортные поставки мяса индейки в Сербию. Компания подписала контракт стоимостью 1 млн. евро. В рамках контракта до конца 2016 года в Сербию будет отправлено 15 контейнеров мяса индейки.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • Архангельская область - надежный экономический форпост на Севере страны
  • Пройдет VIII ежегодный Всероссийский деловой форум «Делай свое дело (ДСД)»
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о ЗСТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать