Ростов: открывается образовательная программа Российского экспортного...

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.05.2016 13:42:41  Ростов: открывается образовательная программа Российского экспортного центра

   
   27 мая 2016 года в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) пройдет торжественное открытие и презентация образовательной программы Российского экспортного центра «Организация экспортной деятельности российских предприятий».
   Цель встречи - знакомство с образовательной программой АО «Российский экспортный центр» для экспортоориентированных предприятий и предприятий-экспортеров Ростовской области, которые имеют возможность получить индивидуальные консультации у квалифицированных экспертов по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   Образовательный проект Российского экспортного центра – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своего предприятия, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.
   В рамках образовательного проекта начинающие экспортеры смогут узнать, что необходимо для начала экспортной деятельности, как оценить свои возможности и конкурентоспособность, где найти зарубежных партнеров и как наладить связи с ними.
   Обучение проводят ведущие эксперты в области внешнеэкономической деятельности на основе реальных экспортных кейсов, с разъяснением актуальной законодательной базы и мер государственной поддержки.
   Образовательный проект построен по принципу модульной системы и состоит из восьми образовательных курсов – основы экспортного проекта, маркетинг, межкультурная бизнес-коммуникация, таможенные, логистические, правовые, финансовые и налоговые аспекты.
   В 2016 году очный формат обучения запущен для представителей малого и среднего предпринимательства в 13 регионах РФ: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область.
   АО «Российский экспортный центр» создан в структуре Внешэкономбанка в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.
   Центр формируется в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур.
   Деятельность центра ориентирована, в том числе на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными министерствами и ведомствами, государственными службами.
   В рамках реализации функций нефинансовой поддержки центр также ориентирован на координацию деятельности торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью