Омская область: предприятия готовы поставлять свою продукцию в...

Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.05.2016 23:03:54  Омская область: предприятия готовы поставлять свою продукцию в Киргизию

   
   Омские компании выступили с презентацией продукции, предназначенной на экспорт. Деловой визит, организованный Центром поддержки экспорта Омской области, действующим на базе Агентства развития и инвестиций Омской области, проходит на этой неделе и завершится 27 мая. В рамках бизнес-миссии омская делегация приняла участие в контактно-кооперационной бирже в Торгово-промышленной палате Кыргызстана, которая состоялась 24 мая. Более 40 киргизских предпринимателей пришли на переговоры с омскими компаниями, сообщает "Омская губерния".
   В среднем каждое омское предприятие провело переговоры с 5-7 киргизскими представителями бизнеса. Большинство встреч оказались результативными. Ряд предприятий уже получили приглашения от киргизских компаний посетить их производства для оценки возможности встраивания омской продукции в их производственный процесс.
   В ходе переговоров представитель мэрии г. Бишкека выразил интерес к омской компании "СМП-2004" по реализации программы уличного освещения города. Предполагается реконструировать и заменить 32 осветительные точки в едином комплексе - опора освещения, светильники, инфраструктура по доставке электроэнергии. Стоимость объема работ - 1 миллиард рублей. Помимо омской компании на участие в тендере претендует ряд зарубежных предприятий из Финляндии, Италии, Испании и Чехии. Но, по словам представителя мэрии, у омской компании есть конкурентное преимущество - это система по энергосбережению и дистанционному управлению осветительными приборами. "СМП-2004" подготовит коммерческое предложение по проекту. Как сообщают в Агентстве развития и инвестиций Омской области, по итогам переговоров омская компания «Знатные продукты» в рамках бизнес-миссии уже заключила экспортный контракт на поставку замороженных полуфабрикатов в Киргизию.
   В состав омской делегации вошли компании, занятые в сферах поставки технических жидкостей для предприятий различных отраслей, дистрибьюции тарной стекольной продукции, кондитерских изделий и иммунобиологических препаратов, заготовки, переработки и реализации дикорастущих ягод, грибов и орехов, производства замороженных полуфабрикатов, производства ПЭТ-преформ, углекислоты и металлоконструкций для железных дорог и энергетики, железнодорожного и энергетического строительства, устройства контактных сетей и освещения, а также монтажа энергосберегающих систем освещения.

ИА "Альянс Медиа"