В. Матвиенко: инвестиции должны создавать новые «точки роста» в...

Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.05.2016 12:00:00  В. Матвиенко: инвестиции должны создавать новые «точки роста» в регионах

   Верхняя палата парламента поддерживает постоянные контакты с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) с целью стимулирования инвестиций в субъекты Федерации. Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко , отвечая на вопрос журналистов.
   25 мая Совет Федерации одобрил закон «О Российском фонде прямых инвестиций», в соответствии с которым РФПИ получил статус суверенного фонда РФ, расширились полномочия Наблюдательного совета Фонда, сообщает пресс-служба СФ.
   Валентина Матвиенко подчеркнула, что принятие закона расширяет возможности РФПИ, повышает его независимость: «Уверена, что это положительно скажется на результатах его работы».
   Фонд прямых инвестиций работает очень успешно. С момента создания этого фонда есть серьезные убедительные результаты, реализуются региональные проекты, налажено продуктивное международное сотрудничество РФПИ с суверенными фондами ряда стран.
   По словам Председателя СФ, важно, чтобы инвестиции приходили не только в успешные регионы: «Нужно, чтобы они шли во все субъекты Федерации, создавая новые «точки роста», чтобы они приходили в малый и средний бизнес».
   Совет Федерации продолжит мониторить деятельность Фонда. «Если будет необходимость дополнительных законодательных актов с целью поддержки его работы, то мы готовы к этому», — отметила спикер СФ.
   ИА "Альянс Медиа"