Ростов: прошла презентация образовательной программы экспортного...

Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.05.2016 22:05:50  Ростов: прошла презентация образовательной программы экспортного центра

   
   В Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) состоялось торжественное открытие и презентация образовательной программы Российского экспортного центра «Организация экспортной деятельности российских предприятий», сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   - Данный образовательный проект - это курсы повышения квалификации в формате mini-MBA для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своего предприятия, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации ВЭД, - сказал министр экономического развития Максим Папушенко. – Благодаря участию в программе, начинающие экспортеры смогут узнать, что необходимо для старта, где найти зарубежных партнеров и как наладить связи с ними, оценить свои возможности и конкурентоспособность.
   Максим Папушенко напомнил, что 14 марта т.г. было подписано соглашение о взаимодействии между министерством экономического развития Ростовской области, Центром поддержки экспорта и Российским экспортным центром по реализации образовательной программы на Дону, в котором оператором от Ростовской области определен региональный Центр поддержки экспорта. И уже 27 мая программа была представлена донским предпринимателям – экспортерам, а в июне первые слушатели смогут приступить к занятиям.
   Обучение будут проводить ведущие эксперты в области внешнеэкономической деятельности на основе реальных экспортных кейсов, с разъяснением актуальной законодательной базы и мер государственной поддержки.
   По словам Алисии Никитиной, директора образовательного проекта АО «Российский экспортный центр», Ростовская область оказалась наиболее подготовленной для старта программы, поскольку здесь присутствуют все необходимые факторы: заинтересованность регионального правительства, наличие инфраструктуры поддержки экспорта и, наконец, мощный потенциал малого и среднего предпринимательства.
   Напомним, что в 2016 году очный формат обучения запущен для представителей малого и среднего предпринимательства в 13 регионах РФ: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества