Деловые советы ТПП РФ – широкие возможности для ВЭД

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.05.2016 10:38:36  Деловые советы ТПП РФ – широкие возможности для ВЭД

   В Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Консультативного совета по вопросам деятельности российских деловых советов с зарубежными странами, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
   Открывая заседание, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко отметил, что это первый Консультативный совет после прошедшего в марте текущего года VII Съезда Палаты. Итоги работы на международном направлении за последние пять лет признаны Съездом удовлетворительными. В этом, в том числе, большая заслуга, и деловых советов, отметил Владимир Падалко.
   Он подчеркнул, что деловые советы являются важным инструментом внешнеэкономической стратегии России и эффективным механизмом содействия развитию торгово-экономических связей нашей страны с зарубежными странами, а во взаимоотношениях с некоторыми из них они, зачастую, выступают единственным инструментом делового общения. Значимость этого инструмента для двусторонних торгово-экономических отношений признана правительством РФ. Поэтому неслучайно ставится вопрос о том, чтобы председатели российских деловых советов входили в российскую часть межправительственных комиссий, а по ряду стран являлись заместителями председателей российских частей МПК (как в случае с МПК по Индии, Китаю, Австрии).
   Владимир Падалко подчеркнул, что важным условием успешной деятельности делового совета является наличие устойчивой членской базы. В этой связи необходимо уделять повышенное внимание вопросам ее формирования. Для этого необходимо аргументированно объяснять преимущества членства в деловых советах для участников ВЭД. Кроме того, особое внимание деловым советам следует уделять реализации конкретных проектов сотрудничества, налаживанию обратной связи с ТПП России, созданию и наполнению соответствующих интернет-сайтов и т.д.
   Вице-президент также обозначил ряд задач, стоящих перед деловыми советами: содействие экспорту, расширение рынков сбыта, сохранение экономических взаимоотношений с Европой и Северной Америкой на фоне «разворота» к Азии, привлечение инвестиций, устранение барьеров в ВЭД. Кроме того, он сообщил, что 6 июля состоится совместное совещание представителей ТПП РФ за рубежом, с руководителями деловых советов и комитетов палаты.
   Далее с информацией «О возможностях РЭЦ» выступил руководитель проекта по продвижению российской продукции за рубежом АО «Российский экспортный центр» Дмитрий Кунаков. Он подчеркнул, что РЭЦ позиционирует себя как систему единого окна, уже сейчас у Центра налажены взаимоотношения с профильными министерствами. РЭЦ оказывал и будет оказывать содействие участникам ВЭД, а также участвовать в организации бизнес-миссий в другие страны совместно с деловыми советами.
   Директор по продажам ПАО Центр международной торговли (ЦМТ) Наталья Каманина рассказала о возможностях, предоставляемых ЦМТ как многофункциональной площадки для бизнеса.
   Генеральный директор ТПП-Информ Сергей Небренчин выступил с информацией о возможностях информационно-издательской компании по освещению деятельности деловых советов. По его словам, ТПП-Информ находится в сотне ведущих информационных агентств, сайт ежедневно посещают около 10 тысяч посетителей. Информагентство выпускает также специальное издание «Russian Business Guide» для заинтересованных в осуществлении внешнеэкономической деятельности российских и зарубежных деловых кругов.
   В ходе дискуссии и обмену мнениями по работе с зарубежными партнерами выступили: советник президента ТПП России Георгий Петров, исполнительный директор Российско-Австрийского делового совета Анатолий Головатый, председатель Российско-Иранского делового совета Виктор Мельников, председатель Российско-Египетского делового совета Михаил Орлов, председатель Делового совета по сотрудничеству с Польшей Анатолий Лейрих, директор Российско-Арабского делового совета Татьяна Гвилава, а также заместитель директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Татьяна Легчилина.
   По итогам мероприятия участники договорились ежеквартально проводить заседания Консультативного совета.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме