В СФ обсудили поправки к законопроекту, касающиеся регулирования...

Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.06.2016 12:00:00  В СФ обсудили поправки к законопроекту, касающиеся регулирования финрынка

   В Совете Федерации состоялось совместное заседание Экспертно-консультативного совета при Комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам и Экспертного совета по внебиржевой финансовой деятельности и защите прав индивидуальных инвесторов при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку.
   Мероприятие провел первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров, сообщает пресс-служба СФ.
   Участники заседания обсудили поправки ко второму чтению проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Базовый законопроект, принятый в первом чтении, направлен на внесение изменений в Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», в федеральные законы «Об инвестиционных фондах», «О негосударственных пенсионных фондах», «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», «О кредитной кооперации», «О сельскохозяйственной кооперации». Предполагается также внесение поправок в ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах», «О рынке ценных бумаг», «Об актуарной деятельности в Российской Федерации».
   Поправки в законопроект, проанализированные в ходе заседания, направлены, в частности, на изменение существующих в действующем законодательстве дефиниций в части деятельности представительств иностранных организаций и изменение действующего порядка их аккредитации, определения места заключения договоров, на установление дополнительных ограничений и запретов, на распространение информации, а также на изменение недавно вступивших в действие законодательных норм в части деятельности форекс-дилеров и их регулирования.
   Участники заседания предложили обратить внимание законодателей на выявленные в рассмотренных поправках противоречия нормам Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, другим законодательным актам, а также отдельным международным соглашениям, подписанным РФ. Также было отмечено, что некоторые из рассмотренных поправок требуют обязательного заключения Правительства РФ, поскольку их исполнение потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета.
   Как подчеркнул Владимир Петров, поскольку в предложенных поправках к проекту Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»выявлен ряд серьезных несоответствий законодательству России и международной практике, важно проработать их дополнительно и исключить ко второму чтению в Государственной Думе все возможные противоречия.
   ИА "Альянс Медиа"