Влияние налогового законодательства на инвестклимат в РФ обсудили на...

Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.06.2016 10:00:00  Влияние налогового законодательства на инвестклимат в РФ обсудили на конференции

   Как изменения в налоговом законодательстве влияют на привлекательность России для ведения бизнеса? Что может предложить государство для улучшения инвестиционного климата? Как налоговая политика может стать инструментом привлечения иностранных компаний на российский рынок? Эти и другие вопросы представители ФНС России, ФАС России, а также крупнейших международных компаний, осуществляющих деятельность в России, консалтинговых и юридических фирм обсудили на конференции Doing Business with Russia в Москве.
   От Федеральной налоговой службы в сессии принял участие заместитель начальника Управления досудебного урегулирования налоговых споров Дмитрий Казанский. Он рассказал, что в мае 2016 года были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ (Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ), которые сегодня позволяют налогоплательщикам получать от налоговых органов предварительную оценку предстоящих сделок (рулинг). А это значит, что еще до подачи декларации и заключения сделки налогоплательщики могут определять свои налоговые обязательства и осуществлять финансовое планирование с учетом налоговых последствий, сообщает Nalog.ru.
   Также указанным законом внесены изменения, направленные на снижение административных барьеров при взаимодействии с налоговыми органами. Предусмотрена возможность рассмотрения с участием заявителей жалоб по таким важным категориям налоговых споров как решения по налоговым проверкам, что позволит вышестоящему налоговому органу заслушать доводы налогоплательщика и объективно отреагировать на них.
   Участники сессии высоко оценили деятельность Федеральной налоговой службы и отметили, что позитивные изменения в налоговом законодательстве позволят более объективно оценивать инвестиционные риски.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Еще десяток коворкинг-центров откроют в Подмосковье в 2018 году
  • ФНС России разъяснила, как получить вычет по земельному налогу
  • Обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 г.г.
  • ГД приняла закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии
  • Д.Мантуров: ФРП - один из основных механизмов поддержки импортозамещения
  • Банк России гарантировал непрерывность деятельности трех банков
  • Инновационные кластеры представили на Гайдаровском форуме
  • Готовится закон об усилении контроля за частными домами престарелых и инвалидов
  • Необходим комплекс мер для выявления продтоваров с признаками фальсификации
  • Курганская область: губернатор провел встречу с руководителями предприятий МСБ